Управляющий банка ВТБ рассказал о планах развития в Республике Алтай

Редакция, Экономика, 18:35, 27.02.2020
Управляющий банка ВТБ рассказал о планах развития в Республике Алтай Фото: ВТБ

Банки группы ВТБ оказывают финансовые услуги в 79 населенных пунктах республики

Планы развития банка ВТБ в Республике Алтай обсудили 27 февраля управляющий Сергей Никулин и глава региона Олег Хорохордин. Стороны подняли вопросы сотрудничества банка и руководства региона, а также стратегические направления развития бизнеса ВТБ на территории республики.

В ходе встречи Сергей Никулин отметил, что ВТБ работает в регионе с 2017 года и заинтересован в укреплении социально-экономического потенциала Республики Алтай.

"Мы продолжаем расширять спектр услуг для розничных клиентов, а также взаимодействовать с представителями бизнеса. Одной из стратегических задач ВТБ является развитие дистанционных каналов обслуживания. Перевод всех продуктов в онлайн в первую очередь повысит доступность банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов".

"Мы открыты для сотрудничества со всеми финансовыми институтами. Уверен, с банком ВТБ мы также найдем много точек пересечения и будем плодотворно сотрудничать", – сказал Олег Хорохордин.

На сегодняшний день банки группы ВТБ оказывают финансовые услуги в 79 населенных пунктах республики. В 2019 году ВТБ увеличил выдачи кредитов населению региона до 318 млн рублей. Объем привлеченных средств физлиц по сравнению с 2018 годом увеличился вдвое и достиг 750 млн рублей. По состоянию на 01.01.2020 г. более 100 организаций, расположенных на территории Республики Алтай, реализуют с банком зарплатные проекты.

 ВТБ участвует во всех основных государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Это программы, реализуемые совместно с Минпромторгом, Министерством экономического развития, Министерством сельского хозяйства и Корпорацией МСП. В планах банка на 2020 год – введение сервиса по обслуживанию юридических лиц на базе офиса в столице республики.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей