Россияне стали сметать "Арбидол" с прилавков аптек из-за коронавируса

Редакция, Общество, 14:02, 28.02.2020
Россияне стали сметать Фото: habinfo.ru

Ранее китайские власти рекомендовали этот препарат для лечения нового заболевания

В России с конца января резко выросли продажи "Арбидола" и его аналогов из-за коронавируса, сообщают "Ведомости" со ссылкой на DSM Group.

Так, с 27 января по 2 февраля продажи этого препарата увеличились на 14% по сравнению с предыдущей неделей. При этом за первую неделю февраля рост составил 15%, а за вторую — 24%.

Также россияне стали чаще обращаться за аналогами препарата, в составе которого содержатся те же действующие вещества — арпефлю, афлюдол и другие. По данным издания, с 27 января по 2 февраля продажи арпефлю в упаковках поднялись на 32%. В свою очередь продажи афлюдола за эти же дни взлетели на 571%.

Эксперты связывают резкий рост с тем, что этот препарат рекомендуют для лечения коронавируса.

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, если появились симптомы коронавируса. Так, в первую очередь нужно изолировать больного в отдельной комнате и вызвать врача. 

Врач при необходимости незамедлительно возьмет анализ и направит больного в организации Роспотребнадзора для диагностики коронавируса, пишет РИА "Новости".

В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского Арбидола

В Китае решили лечить коронавирус аналогом советского "Арбидола"

В ВОЗ заявили, что лекарств от коронавируса с подтвержденной эффективностью еще нет

Справка

Разработанный в СССР "Арбидол" используется для профилактики и лечения простуды и гриппа. Он входит в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, поэтому цены на него регулируются государством. В прошлом году он занимал среди противовирусных препаратов на российском рынке четвертое место с долей рынка 8%.

1000

Лента новостей

Лента новостей