Алтайскую программу против бедности внесут в правительство России до 10 марта

Редакция, Политика, 17:02, 03.03.2020
Алтайскую программу против бедности внесут в правительство России до 10 марта
Алтайскую программу против бедности внесут в правительство России до 10 марта

Регион по программе может получить дополнительно миллиарды рублей

Программы развития 10 регионов, которые вошли в пилотный федеральный проект по борьбе с бедностью, должны утвердить до 10 марта, сообщил председатель краевого заксобрания Александр Романенко в ходе онлайн-конференции 3 марта.

Мишустин может посетить топ-10 отстающих регионов, в том числе и Алтайский край

Мишустин может посетить топ-10 отстающих регионов, в том числе и Алтайский край

Премьер хочет посмотреть, чем живут люди в депрессивных регионах

Ранее губернатор Виктор Томенко заявлял, что Алтайский край первым подал проект программы в правительство России. Однако, как сообщил спикер краевого парламента, первым регионом, кому такой документ согласовали, стала Курганская область. 

По словам Романенко, премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение кураторам остальных регионов до 10 марта доработать и внести в правительство программы, в том числе и Алтайского края. Куратор нашего региона – Антон Котяков, министр труда и соцзащиты. 

По словам председателя АКЗС, речь о финансовом наполнении программ можно будет вести только после их утверждения. Ранее ТАСС писал, что всем 10 регионам выделят 100 млрд рублей в два этапа до 2024 года.

Проект программы Алтайского края изначально предлагал мероприятия на 150 млрд рублей в течение пяти лет. 

Томенко 20 февраля на совещании управления по труду и занятости населения назвал попадание в пилотный проект дополнительной опорой и возможностью, "и к этому именно так и нужно относиться".

"Сейчас идет большая работа с программой ускоренного развития края. Финансовые возможности, к сожалению, все время уменьшались. Но даже не настолько большие деньги, как мы изначально предполагали, все равно будут нам поддержкой и возможностью что-то дополнительно создать. Мы пока выбрали социальную сферу, социальные объекты. Они сильно влияют на качество жизни", – сказал губернатор. 

Он, однако, предупредил, что и спрос с региона будет больше, и призвал коллег внимательнее относиться к участию в новых проектах и работе над ними.

Романенко в свою очередь подчеркнул, что для некоторых регионов действие программ может быть продлено до 2027 года – "разумеется, с уточнением мероприятий и объемов финансирования". Решение о пролонгации будет зависеть от итогов реализации мероприятий индивидуальной программы в каждом из 10 регионов, резюмировал спикер.

Лента новостей