Томенко пожаловались на невыплату денег пострадавшим от паводка два года назад

Редакция, Общество, 10:39, 16.03.2020
Томенко пожаловались на невыплату денег пострадавшим от паводка два года назад Фото: instagram.com

В то время как регион готовится к паводку-2020, пострадавшие от него в прошлые годы жители края напоминают о себе

На странице губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram появилось обращение от местных жителей, пострадавших от паводка в 2018 году. Люди пишут, что, несмотря на положенную им компенсацию за утраченное имущество, денег они до сих пор не получили.

"Готовимся к новому паводку, это, конечно, хорошо. Но мы ещё не отошли от 2018 года. Мы потеряли всё имущество, мы доказали через суд, что нам положена мат. помощь, но до сих пор мы не получили от государства ничего!!! Нас только "завтраками" кормят", – говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня мы посвятили заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций весеннему половодью, провели смотр личного состава и техники. Как раз в эти дни проходит комплексная тренировка с органами управления и силами единой подсистемы РСЧС Алтайского края. Задача этих учений – проверить готовность всех спасательных формирований и техники к прохождению паводка. Проверяется готовность пунктов временного размещения к приему пострадавшего населения, работоспособность всех систем экстренного оповещения, решается масса других задач. Начало весеннего половодья ожидается в третьей декаде марта. Поэтому работа вступила в самую активную фазу. Готовность к паводкоопасному периоду – это приоритетное направление в деятельности администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края. #Паводок #Половодье #Весна #Алтайскийкрай #ВикторТоменко

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko)

Напомним, в Алтайском крае начался период активной подготовки к паводку. По словам главы региона, вопрос подготовки к возможному паводку 2020 года должен стать самым приоритетным в работе краевых и муниципальных властей.

Мы поплывем: Томенко закидали жалобами на нечищеные дороги

"Мы поплывем": Томенко закидали жалобами на нечищеные дороги

Жители региона обеспокоены ситуацией с дорогами

Лента новостей