Черные хроники коронавируса: что запретили за последние сутки

Редакция, Общество, 10:41, 17.03.2020
Черные хроники коронавируса: что запретили за последние сутки Фото: pixabay.com

Иностранцам запретили въезжать в Россию, кинотеатрам рекомендовано снизить продажи билетов

В России продолжают вводить серьезные ограничения для профилактики распространения коронавируса. 16 марта в стране запретили соревнования, походы в библиотеку и въезд иностранцев. Рассказываем подробнее.

Виталий Снесарь объяснил, повлияет ли коронавирус на празднование 9 мая на Алтае

Виталий Снесарь объяснил, повлияет ли коронавирус на празднование 9 мая на Алтае

Краевые власти постараются приложить все усилия, чтобы мероприятия в честь юбилея Победы состоялись

  • Россия закрыла границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РБК. По официальным данным, в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами отсутствует.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал резко: "Если следовать российской логике, то ей границы надо позакрывать регионально: отделить Дальний Восток, Сибирь, по Уралу пройтись, Кавказ выделить, по северу европейской части России тоже границу где-то провести. Россия огромная – полмира. Зачем же отрезали Беларусь от России, не подумав о последствиях", – приводит слова Лукашенко его официальный сайт.

  • Правительство подготовило постановление о временном ограничении въезда в Россию всех иностранцев с полуночи 18 марта, пишет "Коммерсант". Запрет не коснется водителей автомобилей международного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, дипломатов, членов официальных делегаций. Россиян впускать будут.
  • Закрыли библиотеки. Минкульт сообщил, что читателям обеспечат удаленный доступ к сервисам библиотек, пишет РИА "Новости". Однако в региональном минкульте "ТОЛКу" сообщили, что "нет оснований вводить запрет на работу подведомственных учреждений". Это значит, что все театры, библиотеки, музеи работают в обычном режиме.
  • Отменены международные спортивные соревнования с 16 марта. Такое решение принял минспорт России. В том числе вводится временный запрет на участие во всероссийских соревнованиях иностранных спортсменов (тренеров, специалистов), пишет sportmail.ru.
  • Ассоциация владельцев кинотеатров рекомендовала ограничить продажу билетов до 100-150 на сеанс. 
  • Матвиенко объяснила, почему не надо в панике выметать все полки магазинов

    Матвиенко объяснила, почему не надо в панике "выметать все полки магазинов"

    Российские власти предпринимают меры против дефицита товаров и колебания цен в регионах

     

1000

Лента новостей