Мэрия Барнаула: "Запаса продуктов в городе достаточно"

Редакция, Общество, 14:23, 18.03.2020
Мэрия Барнаула:

В некоторых магазинах города наблюдаются пустые продуктовые полки – люди начали запасаться крупами и солью

На фоне ажиотажа вокруг распространения коронавируса барнаульские чиновники прокомментировали ситуацию о якобы появившемся дефиците продуктов в городе. Соответствующее обращение барнаульских властей опубликовано в "Фейсбуке".

Отмечается, что сейчас в торговых сетях действительно наблюдается некоторый повышенный спрос, который, впрочем, нельзя назвать критическим или ажиотажным.

"Запаса продуктов на складах достаточно, просто его не всегда сразу успевают выложить штатные сотрудники. Самые крупные ритейлеры, среди которых "Мария-Ра", "Ашан", METRO, заверили, что продукции на складах хватит как минимум на два месяца. Кроме того, руководители подумают о целесообразности пересмотра графика поставок и переориентирования персонала на выкладку популярных групп товаров – круп эконом-сегмента и т. д.", – говорится в сообщении.

Кроме того, ритейлеры добавили, что цены в период некоторого повышенного спроса повышаться не будут.

В целом барнаульцам рекомендовано не приобретать в большом объеме крупы впрок. Следует обращать внимание на сроки годности и рекомендации по хранению продуктов.

Напомним, в Сети активно обсуждаются пустующие полки магазинов продуктов и товаров первой необходимости. Также стали мемами массовые закупки гречки и туалетной бумаги. Власти же рекомендуют россиянам не поддаваться панике на фоне распространения коронавируса и не атаковать продовольственные магазины

С 18 марта Алтайский край находится в режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. За сутки 17 марта в 15 регионах России зарегистрировали случаи заражения. Число заболевших в нашей стране составило 114 человек. 

Гречка не закончится: почему не стоит поддаваться продуктовой панике

Гречка не закончится: почему не стоит поддаваться продуктовой панике

Продуктовая паника поразила россиян сильнее, чем сам коронавирус. Неужели вы думаете, что закончатся именно гречка и рис?

1000

Лента новостей

Лента новостей