Из-за угрозы коронавируса в алтайских школах продлили весенние каникулы

Редактор, Общество, 15:13, 18.03.2020
Из-за угрозы коронавируса в алтайских школах продлили весенние каникулы Фото: Ангелина Аверина

Каждая школа вправе самостоятельно принять решение о сроках каникул

Во многих школах России из-за угрозы коронавируса каникулы продлятся на две недели больше обычного – с 23 марта по 12 апреля. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, пишет РИА "Новости". В Алтайском крае каникулы тоже продлили, но всего на несколько дней.

После каникул – на дистанционное обучение

Алтайские вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Алтайские вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Руководители вузов самостоятельно принимают решение о временном закрытии

Ученикам одной из барнаульских школ 17 марта педагоги сообщили, что каникулы продлены до 1 апреля. Аналогичная информация поступила в общий чат родительского комитета школы № 128. В нем говорится, что на основании приказа от 15 марта № 390 "Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях Алтайского края" срок весенних каникул установлен с 20 марта по 1 апреля 2020 года.

В пресс-службе алтайского минобразования "ТОЛКу" сообщили, что, согласно приказу ведомства, руководителям школ рекомендовано перенести весенние каникулы на срок до 2 апреля (по плану должны были продлиться с 23 по 29 марта). Соответствующий приказ размещен на сайте краевого министерства.

Это рекомендованный срок – каждая школа вправе самостоятельно принять решение о сроках каникул.

После завершения каникул, со 2 апреля, школы переходят на дистанционное обучение минимум до 12 апреля, сообщил во время прямого эфира в Instagram 18 марта министр регионального ведомства Максим Костенко. 

Готовят методички

Напомним, ранее в краевом минобре говорили о том, что родители сами будут решать, отправлять ребенка в школу или нет после завершения каникул. Для тех, кто предпочтет остаться дома, предусмотрено дистанционное обучение. О своем решении необходимо заранее предупредить руководство школы.

Однако родители сомневаются, что барнаульские школы готовы к дистанционному обучению, тем более выборочному: не ясно, как технологически и методически это может работать, когда часть детей ходит на уроки, а часть – нет. 

По словам Костенко, сейчас минобр разрабатывает все методические указания, а позже проведет краевой селектор, на котором с директорами подробно обсудят этот вопрос. 

Все новости сюжета: Коронавирус

1000

Лента новостей

Лента новостей