Алтайским пенсионерам будут доставлять продукты и лекарства на дом

Редакция, Общество, 12:09, 23.03.2020
Алтайским пенсионерам будут доставлять продукты и лекарства на дом Фото: pixabay.com

Особый штаб создают силами Общероссийского народного фронта и движения "Волонтёры-медики"

Продукты, лекарства, предметы первой необходимости будут доставлять пенсионерам и маломобильным людям на дом, а также выполнять простые поручения этой категории населения, сообщают "Вести 22".

В Алтайском крае этим займутся волонтеры – студенты медуниверситета и бойцы межвузовских медицинских отрядов. Сейчас в регионе готовятся развернуть специальный штаб для помощи пожилым, которые находятся в особой группе риска на фоне распространения коронавируса.

Волонтеры доставят пожилым и маломобильным людям все необходимое, чтобы те лишний раз не выходили из дома и не подвергали себя опасности.

Чтобы заказать доставку на дом, нужно будет лишь набрать номер горячей линии 8 800 200 3411. Это единый федеральный телефон. Полученная заявка затем "уйдет" в регион, где сверят перечень продуктов, предметов первой необходимости или лекарств, закупят их, а затем доставят по нужному адресу, где произойдет расчёт.

По словам организаторов штаба, активисты должны быть обеспечены  медицинскими масками и перчатками, но для собственной безопасности заходить в дома они не будут.

Напомним, ранее стало известно, что в продуктовых российских магазинах начали активно раскупать гречку. Однако поставщики и продавцы уверяют, что дефицита этой крупы не будет, а потому делать запасы не обязательно.

Может ли Алтай накормить гречкой Россию и стоит ли заранее ее скупать

Может ли Алтай накормить гречкой Россию и стоит ли заранее ее скупать

Ежегодная потребность населения Алтайского края в гречке, муке, сыре и мясе заметно ниже, чем производят местные предприятия

1000

Лента новостей

Лента новостей