В Алтайском крае выросли объемы производства гречки

Редакция, Общество, 14:19, 25.03.2020
В Алтайском крае выросли объемы производства гречки Фото: pixabay.com

Алтайский край является ведущим производителем гречихи в стране

Алтайские переработчики наращивают объёмы производства гречихи, чтобы полностью удовлетворить спрос в стране на эту крупу. Об этом сообщают "Вести 22" со ссылкой на заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Лукьянова.

"В настоящее время мощности переработки выведены на полную загрузку. По нашим расчётам, предприятия будут выполнять отгрузку крупы по ранее заключённым договорам до середины апреля", – отметил он.

По словам Лукьянова, объем производства гречихи увеличен в крае почти на 30%. Запасы зерна составляют 290 тысяч тонн. Отмечается, что только за последнюю неделю в регионе было переработано около девяти тысяч тонн гречихи и получено шесть тысяч тонн крупы.

Так, с начала марта из Алтайского края в другие регионы было отправлено 9,5 тонн гречки. Ее продают по 41-43 руб. за килограмм. 

Напомним, на фоне профилактики коронавируса и карантинных мероприятий в стране повысился спрос на некоторые продовольственные и непродовольственные товары, в том числе на гречку. Такой спрос наблюдался и в Алтайском крае, в магазины завозят дополнительные партии товара, однако, как отмечают продавцы, сейчас уже спрос стабилизировался.

Вывоз круп запретили из России. Один из крупнейших экспортеров – Алтайский край

Вывоз круп запретили из России. Один из крупнейших экспортеров – Алтайский край

Власти контролируют ситуацию с продовольствием в стране

1000

Лента новостей

Лента новостей