"Сидеть дома, исключить контакты": советы главного инфекциониста Алтайского края

Редакция, Общество, 13:08, 26.03.2020
Фото: pixabay.com

Ранее президент страны объявил нерабочими днями период с 28 марта по 5 апреля

Свести к минимуму все возможные контакты и по возможности не выходить из дома во время выходных, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля в России. С таким советом обратился к жителям Алтайского края главный инфекционист региона Валерий Шевченко, сообщает сайт краевой администрации.

По его мнению, меры, предложенные президентом Владимиром Путиным, являются беспрецедентными и своевременными. Шевченко заявил, что это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции в России. Он также подчеркнул, что история последних лет таких мероприятий не помнит, но они абсолютно обоснованны и являются предупреждающими.

"Дальнейшее зависит от самих граждан. Каждый должен проявить социальную ответственность, все рекомендации и поручения, которые даны, по сути, каждому гражданину, должны быть выполнены", – заявил Валерий Шевченко.

Главный инфекционист края рекомендует исключить любые возможные контакты, по возможности оставаться дома и не пренебрегать дезинфекцией. 

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и предложил ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, он объявил предстоящую неделю нерабочей.

Минздрав Алтая: все медслужбы будут работать во время недельных выходных

Минздрав Алтая: все медслужбы будут работать во время недельных выходных

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил предстоящую неделю полностью выходной

1000

Лента новостей

Лента новостей