Алтайская ГИБДД переходит на особый режим работы из-за коронавируса

Редакция, Авто, 10:05, 28.03.2020
Алтайская ГИБДД переходит на особый режим работы из-за коронавируса Фото: pixabay.com

В ведомстве минимизируют время личного обращения граждан

Подразделения Госавтоинспекции в Алтайском крае с 28 марта переходят на особый режим работы в связи с угрозой распространения коронавируса – в ведомстве предпринимают дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения инфекции. Об этом сообщили в краевой ГИБДД.

"Меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях", – уточнили в ведомстве.

Изменения в режиме работы затронут условия предоставления услуг.

Что изменится

  • Регистрация транспортных средств (ТС), прием экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только через предварительную запись на сайте Госуслуг
  • Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС в электронном виде будет происходить по электронной почте tn22@mvd.ru и рассматриваться с установленной периодичностью.
  • Выдача свидетельств о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по их допуску к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Всю информацию о работе каждого подразделения ГИБДД можно узнать по телефонам, которые указаны на официальном сайте Госавтоинспекции гибдд.рф.

ДТП и штрафы

  • При оформлении материалов о ДТП или рассмотрении дел об административных правонарушениях, когда принятие решения на месте невозможно, участникам дорожного движения будет назначаться конкретные дата, время и адрес явки (г. Барнаул, ул. 10-я Западная, д. 5, ул. Правобережный тракт, д. 24а).
  • Проход в помещение центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД для граждан будет запрещен.
  • При несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным по материалам средств фиксации, владелец ТС может подать жалобу на адрес: 656023, г. Барнаул, ул. 10-я Западная, д. 1А, через официальный сайт Госавтоинспекции. К заявления следует приложить подписанную жалобу и материалы, имеющие отношение к рассматриваемому материалу), либо через ящик для приёма письменных обращений граждан, установленный по адресу: г. Барнаул, ул. 10-я Западная, д.5.
  • Уведомления об административных правонарушениях ПДД будет осуществляться через сайт Госуслуг www.gosuslugi.ru.

На официальном сайте Госавтоинспекции функционирует сервис, позволяющий владельцу ТС по номерному знаку автомобиля и свидетельства о его регистрации получить сведения обо всех выписанных штрафах.

Юрист рассказал, как вести бизнес в коронавирус и чем поможет форс-мажор

Юрист рассказал, как вести бизнес в коронавирус и чем поможет форс-мажор

Из-за коронавируса предприниматели пытаются отказаться платить аренду. Почему далеко не у всех это получится

Другие ведомства и учреждения региона также отказываются от личного приема граждан. На такую меру, в частности, пошло "Алтайкрайэнерго", ПФР, СГК.

По последним данным, в крае на карантине под наблюдением находятся около 1200 человек, в том числе 20 граждан других стран. Случаев заболеваний, вызванных коронавирусом, не зафиксировано.

1000

Лента новостей

Лента новостей