Власти Бийска в "карантин" пригрозили статьей УК после толп на распродаже в ТЦ

Редакция, Общество, 9:40, 29.03.2020
Власти Бийска в Фото: @admbiysk/Instagram

В мэрии предупредили о "круглосуточном мониторинге" ситуации

Власти Бийска обратились к предпринимателям города с напоминанием о недопустимости проведения рекламных компаний с привлечением большого количества людей на период действия губернаторского указа из-за угрозы распространения коронавируса. Текст обращения опубликован 28 марта на официальной странице администрации в Instagram.

"Инициированные неожиданно сегодня и на завтрашний день промо-акции, скидочные акции, дни низких цен и другие рекламные кампании <…> приводят к скоплению большого количества людей. В данный период времени и в условиях введённых ограничительных мер, направленных на профилактику и нераспространение новой коронавирусной инфекции COVID-19, подобные действия недопустимы", – говорится в заявлении.

В мэрии напомнили о действии указа губернатора о запрете мероприятий с массовым пребыванием людей.

"Администрация города в круглосуточном режиме проводит мониторинг и фиксирует организацию и проведение подобного рода акций, которые можно трактовать как нарушение санитарно-эпидемиологического режима", – отметили в мэрии.

Здесь также подчеркнули – если такое нарушение по неосторожности повлекло массовое заболевание или отравление людей, то ответственность наступит уже в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), максимальная санкция которой – до пяти лет лишения свободы.

Барнаульцы по привычке потянулись в ТЦ, вопреки призывам, что #домалучше

Барнаульцы по привычке потянулись в ТЦ, вопреки призывам, что #домалучше

Продолжает работать и Новый рынок – здесь по-прежнему много покупателей

28 марта в торговом центре "Ривьера" в Бийске состоялось открытие нового отдела – в честь события были объявлены акции, поэтому мероприятие собрало много покупателей. Произошедшее вызвало критику в соцсетях и привлекло внимание властей.

27 марта губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в подписанный днем ранее указ о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ, в частности, предписывает приостановить проведение мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе, и в торгово-развлекательных центрах.

1000

Лента новостей

Лента новостей