МЧС передаст Алтайскому краю 20 водоналивных дамб к паводку

Редакция, Происшествия, 20:04, 29.03.2020
Фото: МЧС РФ

Их общая протяженность составит две тысячи метров

МЧС России в рамках подготовки к весеннему паводку предоставит Алтайскому краю комплекты мобильных водоналивных дамб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"29 марта МЧС России осуществит доставку груза, предназначенного для защиты населения и объектов экономики Алтайского края от весеннего паводка", – говорится в сообщении.

Известно, что в регион будут направлены 20 таких комплектов общей протяженностью две тысячи метров. Кроме этого, борт МЧС доставит в край три беспилотных воздушных средства.

"Учитывая тот факт, что нынешняя зима в Алтайском крае была достаточно снежной, специалисты ожидают прохождения большого количества весенней воды", – отметили в ведомстве.

О том, что Алтайскому краю предоставят специальное оборудование на период паводка стало известно 26 февраля на заседании краевой комиссии по ЧС, которую провел прибывший в регион глава МЧС Евгений Зиничев.

Алтайскому краю обещают такие же дамбы, какие спасали от потопа Дальний Восток

Алтайскому краю обещают такие же дамбы, какие спасали от потопа Дальний Восток

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании по паводку на Алтае сказал, что если погибнет хотя бы один человек, то приготовления потеряют смысл

24 марта стало известно, что паводок в крае начнется примерно через 14 дней – предшествующая плюсовая температура способствовала активному таянию снега и повышению уровня воды в реках.

1000

Лента новостей

Лента новостей