На клюшку: в Барнауле закрываются торговые центры

Редакция, Общество, 15:13, 30.03.2020

Открытыми остаются считанные единицы торговых центров, хотя прямого запрета на деятельность у них нет

В Барнауле начали полностью закрываться торговые центры, хотя в недавнем указе губернатора прямого запрета на их работу нет. Не исключено, что в текущих условиях ТЦ выгоднее совсем не обслуживать посетителей, чем нести огромные затраты на содержание при минимальном потоке покупателей и отказе части арендаторов от работы. 

Утром 30 марта уже не работал ТЦ "Ультра". Кафе "Вилка-ложка", расположенное в этом же здании, также закрылось – готовить еду при закрытом торговом центре и в условиях недельных выходных некому. 

Также ближе к обеду закрылся ТЦ "Европа". Расположенный рядом торговый центр "Лето" продолжал работать, хотя некоторые отделы в нем прекратили торговлю. У входа промоутер "Галамарт" приглашал в магазин за покупками.

Российские власти утвердили список товаров первой необходимости

Российские власти утвердили список товаров первой необходимости

В их числе - детские товары, спички и табачная продукция

По данным "ТОЛКа", закрылись "Республика", "Москва". В ТЦ "Арена" работают только отделы с товарами первой необходимости, например, аптека.

В "Первомайском" открыт только первый этаж, где расположена "Мария-Ра". Эскалаторы, ведущие на верхние этажи, перегорожены. Однако на двери висит объявление, что "Детский мир" на третьем этаже работает, но подняться к нему можно только по лестнице. Детский центр "Лукошко" закрыт. 

В "Гулливере" работают оба этажа. Но во многих отделах входные жалюзи опущены: "Архитектор красоты", "79 – 95", отдел штор и другие. "Новэкс", "Сибирина", "Мария-Ра", "Вкусная жизнь" работают, но во многих магазинах у продавцов нет ни масок, ни перчаток. "Матрешка" и кофейня продают товары только навынос.  

Утром еще работали "Волна" и "Заря". В "Волне" почти все отделы принимали покупателей, закрыты были только "Теле2" и "Сковородовна". В "Заре" часть отделов открылись, часть нет. Стрелковый клуб не работал. 

У большинства покупателей в магазинах также нет масок. Так, в "Новэксе" в числе прочих покупки около полудня делала Екатерина Четошникова, глава краевого управления молодежной политики. Тоже без маски. Впрочем, в аптеках масок уже давно нет. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей