Барнаулец с положительным тестом на COVID-19 мог заразить нескольких полицейских

Редактор, Общество, 11:49, 31.03.2020
Барнаулец с положительным тестом на COVID-19 мог заразить нескольких полицейских
Барнаулец с положительным тестом на COVID-19 мог заразить нескольких полицейских Фото: pixabay.com

С больным могли контактировать пятеро сотрудников Главного следственного управления регионального МВД

Житель Барнаула, который официально стал вторым зараженным коронавирусом в Алтайском крае, мог контактировать с сотрудниками Главного следственного управления (ГСУ). В телеграм-канале Unusual Crimes Barnaul сообщают, что с ним могли общаться как минимум пятеро полицейских. Источники "ТОЛКа" в правоохранительных органах подтвердили факт визита мужчины в ГСУ. 

По предварительной информации, следователей, которые контактировали с больным, перевели на режим изоляции. Здание ГСУ обработали специальными средствами.

Можно ли пройти тест на COVID-19, если появились какие-либо симптомы

Можно ли пройти тест на COVID-19, если появились какие-либо симптомы

Специалисты объясняют, что подобные решения принимаются в индивидуальном порядке

Источник "ТОЛКа" в полиции рассказал, что зараженный мужчина проходил по делу в качестве потерпевшего. Однако подробности дела не разглашаются. Предварительные данные говорят, что мужчина мог побывать в здании полиции на пр. Калинина, а уже после этого – в здании ГСУ на Ползунова.

Общее число тех, кто мог контактировать с зараженным мужчиной, пока не установлено. "ТОЛК" направил в региональное управление МВД официальный запрос по этой ситуации.

Напомним, информация о том, что у мужчины положительный тест на коронавирус, появилась вечером 30 марта. Он – муж женщины, которой первой в крае поставили этот диагноз. Она вернулась в Барнаул из Доминиканы, откуда летела через Москву. 

Лента новостей