Алтайский минздрав пояснил, как детсадовцам вернуться в группы после карантина

Редактор, Общество, 15:04, 31.03.2020
Алтайский минздрав пояснил, как детсадовцам вернуться в группы после карантина Фото: pixabay.com

5 апреля заканчиваются каникулы, объявленные президентом. Получать справки о здоровье дошкольника или нет?

На период каникул, объявленных по всей России с 28 марта до 5 апреля, часть детей прекратили посещать детсады. Дежурные группы принимают только тех, чьи родители обязаны работать. Как возобновить посещение дошкольных учреждений и нужна ли будет для этого справка, объяснили в минздраве Алтайского края.

В алтайском правительстве ждут ограничения перелетов внутри России уже 31 марта

В алтайском правительстве ждут ограничения перелетов внутри России уже 31 марта

Вице-премьер алтайского правительства считает, что надо максимально изолироваться

На карантинной неделе поликлиники Алтайского края перевели плановых пациентов на дистанционное лечение, чтобы избежать массового скопления людей. Однако 6 апреля большинству детей предстоит вернуться в детсады, и изначально предполагалось, что для этого нужно взять справку о здоровье и отсутствии контактов с инфекционными больными.

На странице правительства региона во "ВКонтакте" жительница Барнаула Елена Ярославцева поинтересовалась еще 28 марта этим положением.

"По окончании этих выходных мы массово поведем детей за справками. Будут огромные очереди. Это недопустимо. Может, возможен осмотр на месте – в детском садике? Но нам также нужна справка и в спортивную секцию. Кто-нибудь этот вопрос прорабатывает? Или он пущен на самотек и мы часами будем стоять за этими справками? В чем смысл тогда этих выходных?" – пишет Ярославцева.

 

 

30 марта алтайский минздрав ответил, что для возвращения в детсады справка не нужна. "Детские сады должны будут принимать детей после каникул без медицинской справки", – сказано в комментарии. Вопрос с посещением спортивных секций остался без ответа.

Между тем в региональном министерстве образования 31 марта оказались не готовы прокомментировать процедуру возвращения детей в сады. В пресс-службе отметили, что речь идет о межведомственном взаимодействии. Каких-либо разъяснений у них еще нет, и вопрос решится только 1 апреля.

Зачем нужны карантин и самоизоляция – простыми словами

Зачем нужны карантин и самоизоляция – простыми словами

"Впервые мы можем спасти мир, сидя дома": в соцсетях призывают не покидать квартиру без необходимости

1000

Лента новостей