Врач назвала элементарные правила дезинфекции одежды после улицы

Редакция, Общество, 20:30, 01.04.2020
Врач назвала элементарные правила дезинфекции одежды после улицы Фото: pixabay.com

Специалист поэтапно описала действия человека для обработки вещей

В условиях самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса власти предупреждают население о необходимости тщательно соблюдать правила личной гигиены – часто и тщательно мыть руки. О том, есть ли какие-то требования к обработке одежды после возвращения с улицы, порталу "Слово и дело" рассказала врач-дерматолог, дерматовенеролог Татьяна Егорова.

"В условиях карантина идеально вымыть руки и принять душ. По всем правилам соблюдения всех карантинных мер – вся верхняя одежда должна оставаться за дверью либо должна обрабатываться раствором антисептика", — объяснила медик.

По ее словам, это правило касается в первую очередь врачей, которые принимают пациентов в больнице или же выезжают на вызов.

Специалист поэтапно описала действия человека для полной дезинфекции после посещения улицы в таких условиях.

"Идеальный вариант – приходим к двери, обрабатываем себя раствором антисептика, только потом входим домой, моем руки, принимаем душ – и мы стерильны", — рассказывает Егорова.

Еще одним эффективным дезинфектором являются ультрафиолетовые лучи. Поэтому те, у кого есть домашний солярий, могут использовать его для обработки одежды.

Эксперт ВОЗ: Россия сразу смогла замедлить распространение коронавируса

Эксперт ВОЗ: Россия сразу смогла замедлить распространение коронавируса

Вуйнович также выразила надежду на то, что рост заболеваемости в стране замедлится

По данным федерального оперативного штаба на 31 марта, в России отмечено 2337 случаев заражения. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1613). Инфекция унесла жизни 17 человек, 121 исцелились.

1000

Лента новостей

Лента новостей