Специалисты назвали профессии, находящиеся в зоне риска из-за коронавируса

Редакция, Экономика, 20:12, 06.04.2020
Специалисты назвали профессии, находящиеся в зоне риска из-за коронавируса Фото: pixabay.com

Наиболее опасная ситуация складывается для турагентов и гидов

Ряд отраслей бизнеса после выхода из пандемии коронавируса может оказаться в зоне риска по трудовым ресурсам. Об этом со ссылкой на исследование Института прогрессивного образования сообщает RT.

В первую очередь речь идет о компаниях в сферах туризма, фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита – такие предприятия могут сократить штат сотрудников.

Наиболее опасная ситуация складывается для турагентов и гидов, отмечают аналитики. Такие компании уже свернули работу из-за закрытия границ по всему миру, ряд из них оказались на грани банкротства.

Сокращение числа клиентов и рост конкуренции также грозят фитнес-тренерам. Банковские сотрудники, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики и репетиторы могут попасть под удар из-за развития онлайн-услуг в условиях самоизоляции.

Forbes: в Gloria Jeans прошли увольнения

Forbes: в Gloria Jeans прошли увольнения

В Барнауле у компании пять магазинов

Ранее о том, что Россия может позволить себе максимум только месяц самоизоляции, заявил депутат Барнаульской городской думы и член партии "Единая Россия" Евгений Носенко. По его подсчетам, за месяц карантина экономика страны, скорее всего, потеряет до 10% ВВП.

1000

Лента новостей

Лента новостей