Глава минздрава Алтая призвал уважать мнение врачей, отказавшихся лечить COVID

Редакция, Общество, 14:46, 06.04.2020
Глава минздрава Алтая призвал уважать мнение врачей, отказавшихся лечить COVID Фото: Анна Меньшикова

Дмитрий Попов заявил, что к решению врачей, отказавшихся работать с больными с коронавирусом, надо относиться с уважением

Глава алтайского минздрава не стал называть специализацию и место работы врачей, отказавшихся работать с коронавирусными больными. Вопрос об этом задали ему журналисты во время онлайн-конференции 6 апреля. Ранее, напомним, о двух случаях увольнений из-за этого рассказала вице-премьер алтайского правительства Ирина Долгова. 

Напомним, в Алтайском крае составили списки врачей, которых будут привлекать для лечения больных с COVID-19. Двое специалистов не захотели этим заниматься, писал "ТОЛК".

"Я бы на этот вопрос ответил по-другому. Мы активно работаем с главврачами. И мы понимаем, что в случае быстрого нарастания заболевших мы силами только тех медицинских работников, которые по долгу службы работают в тех больницах, которые мы выбрали как базовые госпитали, не сможем оказать медицинскую помощь", – заявил Дмитрий Попов.

Он также добавил, что работа по составлению списков врачей, кто согласен прийти на помощь коллегам в барнаульскую больницу № 5 (РТП), имеет "хороший отклик и понимание среди медицинских работников".

В Алтайском крае уволились два врача, испугавшись коронавируса

В Алтайском крае уволились два врача, испугавшись коронавируса

Факт подтвердила вице-премьер алтайского правительства Ирина Долгова

"Сегодня я благодарен тем медработникам, которые согласились, если потребуется, прийти и работать в горбольницу № 5. Есть случаи отказов. Это решение медработников, и к этому тоже надо относиться с уважением", – заявил глава алтайского минздрава.

Напомним, сейчас Алтайский край занимает второе место в СФО по количеству заболевших коронавирусом. На 6 апреля в регионе зарегистрировано 12 случаев инфицирования. В Красноярском крае коронавирус подтвердился официально у 29 человек, в Новосибирске – у 11 пациентов.

Алтайский край вышел на второе место в Сибири по COVID-19

Алтайский край вышел на второе место в Сибири по COVID-19

В соседней Республике Алтай не выявлено ни одного пациента

Как ранее писал "ТОЛК", в воскресенье, 5 апреля, стало известно о еще пяти новых случаях заражения коронавирусом в Алтайском крае. Известно, что трое из пяти заболевших контактировали с пациентами, у которых ранее диагностировали инфекцию. Заболевание у них протекает без клинических проявлений. Среди 12 заболевших – один ребенок.

Другие два пациента с коронавирусом с ранее заболевшими не контактировали. У них COVID-19 протекает в тяжелой форме. У одного диагностирована тяжёлая форма плеврита, у второго пациента развилась пневмония.

По данным оперативного штаба Алтайского края, на утро понедельника, 6 апреля, на коронавирус в крае обследовано 5591 человек. Находятся под меднаблюдением 1996 человек (+ 82 человека за сутки). Из них 1986 – это граждане РФ и 10 иностранных граждан. Все наблюдаются по месту жительства.

1000

Лента новостей

Лента новостей