Врач назвал анализ, который стоит сдать всем после эпидемии COVID-19

Редакция, Общество, 19:12, 09.04.2020
Врач назвал анализ, который стоит сдать всем после эпидемии COVID-19 Фото: pixabay.com

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,5 млн человек

Эксперты прогнозируют, что спад эпидемии коронавирусной инфекции в России начнется с середины июня. О том, какое исследование стоит пройти, чтобы определить свое состояние после вспышки COVID-19, изданию "Слово и Дело" рассказал популяризатор медицины, доктор Павел Евдокименко.

"Общий клинический анализ крови. В первую очередь там смотрят состояние эозинофилов, аллергические компоненты смотрят", — заявил врач.

По словам специалистов, общий анализ крови (ОАК) – это наиболее простой, быстрый и информативный способ инструментального исследования, который применяется в медицине. Благодаря ему можно определить, есть ли в организме воспалительные процессы.

ОАК также поможет диагностировать анемию – так называемое малокровие.

Три новых случая заражения COVID-19 подтвердили в Алтайском крае

Три новых случая заражения COVID-19 подтвердили в Алтайском крае

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией продолжает расти в регионе

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,5 млн человек. США удерживают лидерство по количеству заболевших, больше всего умерших в Италии. В России за сутки зарегистрировано 1459 новых случаев заболевания коронавирусом в 50 регионах. Общее количество заразившихся достигло 10 131 человека. С начала эпидемии в стране умерли 76 пациентов с COVID-19.

1000

Лента новостей

Лента новостей