"Не больше двух оценок": учителей призвали не усердствовать на "удаленке"

Редактор, Общество, 9:53, 10.04.2020
Фото: pixabay.com

Достаточно выставить две оценки за тот период, пока дети находятся на удаленном обучении

В апреле для учителей алтайских школ не будет никаких установок по количеству оценок. На онлайн-встрече с учителями и родителями министр образования и науки региона Максим Костенко призвал педагогов "не усердствовать" на удаленном обучении.

Алтайские школьники начали получать первые тестовые задания на удаленке

Алтайские школьники начали получать первые тестовые задания на "удаленке"

Школы тестируют новую систему на жизнеспособность

По словам Костенко, будет достаточно выставить две оценки за тот период, пока дети находятся на удаленном обучении, то есть за апрель.

"Эту информацию мы довели до директоров и учителей.  Мы попросили учителей не усердствовать с домашними заданиями, выдавать задания дозированно, ориентируясь на принцип разумности", – подчеркнул министр.

Также он посоветовал учителям сократить и продолжительность уроков до 15-20 минут и в общей сложности занимать детей онлайн-обучением не больше 2-2,5 часов в день.

Всероссийские проверочные работы в этом году рекомендуют провести после 30 апреля, а завершить – до 25 мая. По словам министра, возможно, они могут быть проведены в удаленном формате. В ближайшее время по этому поводу краевое министерство получит нормативные документы.

Напомним, ранее Министерство просвещения РФ дало возможность регионам самим решать, уходить на досрочные каникулы в связи с эпидемией или нет. Максим Костенко сообщил, что учебный год завершится 30 мая по графику, учеба будет продолжена в удаленном формате. Планов по корректировке пока нет.

1000

Всё плохо

Да не плохо, а просто жопа. Как оказалось у нас нет ни платформ, все рухнет при входе, короче нет у нас электронного ни документооборота ни тем более образования

Приятно, когда волнуются, чтобы детей не перегрузить знаниями,хвала вам

А вот нас уже озадачили другим "нормативом" - по оценке в неделю, независимо от количества уроков. Получается, за неделю я обязан поставить примерно 400 (четыреста) оценок!!

Лента новостей

Лента новостей