Объявлена десятка финалистов конкурса видеороликов Фонда Александра Прокопьева

Редакция, Общество, 16:57, 17.04.2020
Объявлена десятка финалистов конкурса видеороликов Фонда Александра Прокопьева Фото: Фонд А. Прокопьева

Медиаконкурс "Мы победили. Жизнь продолжается" посвящен 75-летию Великой Победы

Определить финалистов медиаконкурса оказалось непросто. Представители попечительского совета Фонда депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева отсмотрели все 303 видеоролика – почти 15 часов видео.

Каждый ролик оценили по шести критериям. Некоторые работы формально соответствуют не всем требованиям, но производят сильное эмоциональное воздействие. Когда свели оценки, выставленные пятнадцатью попечителями, получилось, что 10 работ набрали максимальное количество баллов. И для того, чтобы назвать имена трех победителей, в ближайшие дни состоится еще одно голосование. 
 
В десятку финалистов вошли видеоролики, авторами которых являются:  

  • Александр Соломатин, г. Бийск;
  • Матвей Леоненко, г. Барнаул;
  • семья Богдановых, г.  Рубцовск;
  • семья Герасимовых, г. Барнаул;
  • семья Дворниковых, г. Заринск;
  • семья Колыхаловых, Троицкий район;
  • семья Смирновых,  Заринский район;
  • семья Шичковых, г. Барнаул;
  • семья Шалупиных, г. Бийск;
  • Тимофей Головчук, г. Бийск.

Попечители Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева назовут тройку победителей на следующей неделе. А сейчас с работами финалистов вы можете ознакомиться на официальном сайте Фонда и в сюжете Бийского телевидения.

Новости партнеров

1000

Не возможно было в рамки трех минут уместить материал, высланный мною на конкурс......Фабула: из одной семьи на фронт были призваны 6 родны братьев и только одному было суждено вернуться домой живым. Причем из 5 и погибших,четверо числились безвести пропавшими.....Внучка одного из дедов ,а затем еще родственники в течении длительного времени собирали по крупицам данные о погибших и конечным результатом явилось то,что в настоящее время один числится безвести пропавшим, по остальным установлены места захоронения и внесены фамилии на мемориальные доски на братских могилах в Новгородской,Ленинградской областях..... Это факт, это история и мы руководствовались прежде всего намерениями увековечить память о погибших, а не вызывать "эмоцианальные всплески"......Одно дело применить для создания видеоролика документы имеющиеся в семье, другое-собирать их по крупицам из архивов областей и министерства обороны.....В данном случае, не возможно было уложится в 3 минуты ....

Анатолий
Виктор, я совершенно с Вами согласен.У нас та же история. Мы считаем, что для потомков важно не только сохранять имеющиеся данные, но и пополнять семейные архивы новыми, еще не известными фактами , найти места захоронения погибших, чтобы увековечить память родных. Важно, если возможно, пройти по боевому пути дедов и прадедов, почувствовать гордость и причастность к этим событиям! Хотелось бы, чтобы в конкурсе обращали внимание не только на эмоциональность и не на яркую "обвертку" и профессиональность подачи видеоматериалов (у каждого разные возможности делать видео), а в большей степени, на глубину работы.
Ответить

почему при оценке работ отступили от критериев конкурсая.это не правильно

Мы сделали 15-минутный ролик,в котором рассказали всю историю поиска. Три недели назад ещё удалось найти семью товарища нашего деда. Мы его по одной фамилии искали много лет. Жаль, товарищ умер в 1994 году, его воспоминания не сохранились. На конкурс из 15 минутного фильма сделали 3-минутную историю. А фильм останется семье и потомкам.

Лента новостей