Источник: у "Старого базара" появился новый собственник, который в него поверил

Редактор, Недвижимость, 14:23, 08.05.2020
Источник: у Фото: Анна Меньшикова

Четверть бизнеса приобрел барнаулец, который собирается сделать из проекта "конфетку". Здесь уже открыли ресторанчик популярной новосибирской сети

В 2020 году четвертую часть "Старого базара" выкупил барнаульский предприниматель. Источник "ТОЛКа" не афиширует имя нового совладельца, однако известно, что это успешный крупный бизнесмен, работающий в сфере досуга. Новый собственник вдохновлен потенциалом "Старого базара". 

Напротив Гулливера расчистили площадку под многоэтажный дом

Напротив "Гулливера" расчистили площадку под многоэтажный дом

Новый собственник участков на пр. Красноармейском начал готовить их к строительству. Известно, что здесь будет многоэтажный дом. Его особенности держат в секрете.

Новый совладелец четверти бизнеса вместе со сложившейся командой занят поиском арендаторов. Его интересуют компании в стадии развития. Это могут быть проекты, показавшие стойкость даже в период коронавируса. Например, ритейл, ориентированный на продажу товаров для животных.

Скорее всего, летом на рынке откроется заведение новосибирской сети TomYum Bar с паназиатской кухней. Новый арендатор уже заканчивает ремонт помещения.

Вообще, говорит источник "ТОЛКа", фудкорт на "Старом базаре" показал высокую доходность, поэтому это направление будут развивать, в том числе расширят гастрорынок.  

Бизнес получил карт-бланш в новых условиях. А именно дополнительный трафик, который появился в этой части города после закрытия старого моста на ремонт. Кроме того, покупатели стали отдавать предпочтение натуральным продуктам, поэтому у рынков появился потенциал. А вот доходность классических торговых центров падает, говорят владельцы "Старого базара".  

Что известно о собственниках "Старого базара"

Напомним, что здание "Старого базара" (рынок "Центральный") после реконструкции открыли в декабре 2019 года. Посетителей встретил приятный интерьер и пока скромный набор арендаторов. Площадь постепенно "заселяется", там открывались, например, кафе. Но все равно свободного места достаточно.

Здание у барнаульской администрации выкупила компания "ДомоС", которая входит в состав ГК "Сибирия". Сделка состоялась в 2017 году. Управляет проектом "Рынок центральный".

Стали известны планы московского собственника барнаульского элеватора

Стали известны планы московского собственника барнаульского элеватора

Московская компания "Вега-Инжиниринг" планирует восстановить работу элеватора, а затем расширить производство. Москвичи хотят выпускать крупу.

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей