На каких трассах Алтайского края начались ремонтные работы

Редакция, Общество, 8:40, 10.05.2020
На каких трассах Алтайского края начались ремонтные работы Фото: администрация края

В Алтайском крае стартовала ремонтная кампания на федеральных трассах. На каких участках жителям стоит ждать обновления, а какие пока останутся разбитыми?

Ремонтные работы начались на некоторых участках федеральных трасс в Алтайском крае, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Так, на трассе А-322 "Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан" идет ремонт с 11 по 18 километр, от выезда из Барнаула до поселка Бельмесево.

На участке заменят дорожную одежду, установят барьерное ограждение, а также построят переходно-скоростные полосы к объектам сервиса.

Кроме того, для пешеходов установят светофоры и новые остановочные павильоны. Тротуары обустроят на протяжении 3,7 километра.

Также работы начались в Шипуновском и Поспелихинском районах: на участках со 183 по 196 километр и с 239 по 249 километр укладывают выравнивающий слой, затем его покроют щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

На автодороге Р-256 "Чуйский тракт" приступили к работам в Троицком районе. На участке с 268 по 271 километр очень сложный рельеф, особенно для водителей большегрузного транспорта. Поэтому там решили сделать третью полосу на подъем. Сейчас там приступили к расширению земляного полотна.

Также начались работы на двух мостах: через Бураниху на 38-м километре трассы А-322 и через протоку Оби на подъезде к Барнаулу. Транспорт двигается в реверсивном режиме.

В пригороде Барнаула начали ремонт дорог на трех участках

В пригороде Барнаула начали ремонт дорог на трех участках

Дорожная служба призывает водителей быть внимательными и осторожными на участке ремонта, по возможности заранее планировать пути объезда

Ранее в Барнауле стартовала кампания по ремонту дорог. По словам Вячеслава Франка, главы города, начать работы в середине апреля стало возможным благодаря качественной подготовке комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Новости партнеров

1000

Лента новостей