Представители туротрасли призывают открыть внутренний туризм с 1 июня

Редакция, Телеканал, 20:17, 14.05.2020

В Европе пик пандемии уже прошел, а когда мы выйдем на плато в России, пока непонятно. Тем временем туризм в стране терпит бедствие

Бывший  руководитель "Алтайтурцентра" Татьяна Сажаева призывает открыть туристический сезон с 1 июня. По ее мнению, если этого не сделать сейчас, то тысячи предпринимателей окажутся без средств к существованию.

Дело в том, что многие алтайские турфирмы занимаются и выездным, и внутренним туризмом. Когда откроют границы – неизвестно, поэтому поездки в Горный, Белокуриху и так далее помогут фирмам хотя бы удержать отрасль на плаву. 

Директор турагентства "ГЛЭМ-ТУР" Ольга Ришко говорит, что представители турбизнеса готовы прислушаться к Роспотребнадзору и соблюдать все меры предосторожности.

"Многие представители турбизнеса говорят: в наших интересах всё это соблюдать, потому что иначе при первой же вспышке инфекции нас вообще закроют и тогда хоть сколько жалуйся"

Эксперт в туротрасли Александр Пермяков рассказал, как дела обстоят в этом смысле в некоторых зарубежных странах.

"Например, Грузия… только для членов Евросоюза в этом году. То есть как бы открывают и как бы не открывают. Ограничениями, понемногу, но перезапускают индустрию"

Управление Алтайского края по туризму пока не отреагировало на обращение Сажаевой, а представители турбизнеса с тоской смотрят на убегающие теплые деньки и надеются на лучшее. 

Трэвел-эксперт рассказал, что ждет мировой туризм после выхода из кризиса

Трэвел-эксперт рассказал, что ждет мировой туризм после выхода из кризиса

Туристическая отрасль на фоне пандемии оказалась на дне. Единичные продажи есть только у крупных агентств


 

1000

Лента новостей