Ущерб в миллион рублей: браконьеры ловят рыбу в период нереста на Оби

Редакция, Телеканал, 17:07, 15.05.2020

Период размножения карася, карпа, щуки и других обитателей рек продолжается, но рыбам постоянно кто-то пытается помешать

Один миллион сто пятьдесят тысяч рублей – на такую сумму алтайские браконьеры выловили рыбы во время ее нереста. Съемочная группа телеканала "ТОЛК" пыталась найти таких людей.

С 20 апреля в крае можно рыбачить только удочкой и на берегу. Так охраняют численность обитателей Оби, особенно в период нереста.

По словам государственного инспектора Алтайского отдела рыбоохраны Алексея Чучубашева, 80% встреч с браконьерами – это конфликтные ситуации. Люди, приезжая на природу, всегда с собой имеют оружие, в виде ножей, топоров. Бывает, что угрожают расправой инспекторам. 

С 20 апреля в Алтайском крае зафиксировано 79 нарушений. Причинённый экосистеме ущерб превышает миллион рублей. За период нереста у браконьеров изъяли 373 килограмма рыбы – живую инспекторы отпускают, остальную уничтожают.

Так называемый медовый месяц у алтайских рыб завершится 20 мая на реках, на озёрах – 25. А значит, рейды продолжатся.

От угроз до побега: как алтайский рыбнадзор ловит браконьеров на Оби

От угроз до побега: как алтайский рыбнадзор ловит браконьеров на Оби

Журналисты "ТОЛКа" побывали в совместном рейде Рыбнадзора и Росгвардии и своими глазами увидели, как ведут себя браконьеры на Оби

 

1000

Лента новостей

Лента новостей