В Барнауле бездомный пёс выжил после огнестрельного ранения и ищет хозяина

Редакция, Телеканал, 18:39, 15.05.2020

Молодой пёс по кличке Патрон – так его назвали ветеринары – попал в клинику в очень тяжелом состоянии. В районе гаражей на Южном он получил сильную травму от рук неизвестного.

В Барнауле бездомный пёс получил выстрел охотничьей дробью в шею и чудом выжил. В ветклинике молодому псу дали кличку Патрон. Сейчас спасители собаки пытаются наказать виновного и ищут ей новый дом.

"Такого я не видела нигде. У него в мягких тканях полностью все было в пулях. Даже не пули, а дробь. Скорее всего, выстрел был сделан с близкого расстояния, потому что дробь локализовалась именно в шее", – говорит ветеринар Владислава Волкова.


Как оказалось, в клинику Патрона привезли волонтеры. Он успешно перенес операцию и уже поправляется. Врачи написали заявление в прокуратуру в попытке найти обидчика.

Патрон не агрессивен, позволяет носить себя на руках, гладить, кормить. Ветеринары хотели отдать его в приют, но там сказали, что бездомных собак они, по новым законам, на проживание не принимают.

"После того, как животное прошло реабилитацию, лечение, если животное не ручное и не адаптированное, его нельзя вывести на поводке погулять из этой клетки, нельзя к нему подойти потрогать, и каждый подход дежурного заканчивается тем, что собака испытывает жуткий стресс. Конечно, такую собаку мы отправляем назад. Пролечилась и отправляется назад в среду обитания", – говорит директор приюта "Ласка" Софья Куликова.

Врачи активно ищут подопечному клиники хозяев, которые его приручат – несмотря на то, что, по мнению экспертов, это невозможно. А вот ветеринары и волонтеры уверены в обратном – по их мнению, Патрон способен стать домашним. Кроме травмы, проблем со здоровьем у собаки нет. Ей три года и у нее есть шансы превратиться в домашнего друга. 

1000

Лента новостей

Лента новостей