Жители улицы Фурманова в Барнауле ждут ремонта переправы и рискуют здоровьем

Редакция, Телеканал, 19:23, 15.05.2020

Конструкция обрушилась еще в начале мая, и лишь сегодня съёмочной группе телеканала "ТОЛК" удалось узнать, когда же мост восстановят

В Барнауле на улице Фурманова обвалился небольшой мост, по которому местные жители ходили через реку Пивоварку. 

Теперь каждый день, преодолевая аварийную конструкцию, как полосу препятствий, люди ходят на работу, в магазины, к соседям, а дети ещё недавно через эту переправу ходили в школу.

Этот путь не единственный, но в обход – далеко. Местные жители предполагают, что опоры моста размыла Пивоварка.

Хотя мостом бетонную плиту сложно назвать, люди ходили по переправе почти два года. Причем, чтобы она здесь появилась, местным жителям тогда пришлось собрать деньги.

Этот мостик, по сути, бесхозный. И, как выяснилось, контролировать его состояние администрация не обязана, но чиновники все-таки пообещали взять аварийный объект на контроль.

"Содержанием улично-дорожной сети, в том числе мостовых сооружений, занимается комитет по дорожному хозяйству. Так как этот объект является бесхозным и у нас на балансе не состоит, то так или иначе все равно мы будем заниматься вопросом его восстановления. Мониторинг таких сооружений у нас проводится дважды в год", – пояснил зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат.

По заверению чиновника, мониторингом мостика на Фурманова займутся на следующей неделе. Обещают его восстановить. Остаётся только надеяться, что опоры вновь не размоет Пивоварка.

1000

Лента новостей

Лента новостей