Скворцова заявила о результатах "Мефлохина" в лечении COVID

Редакция, Медицина, 10:16, 16.05.2020
Скворцова заявила о результатах Фото: pixabay.com

Ранее уже сообщалось о новых свойствах противомалярийного препарата - разработкой схемы лечения занимался Научно-производственный центр "Фармзащита"

Противомалярийный препарат "Мефлохин" демонстрирует хорошие результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Речь идет о клинических исследованиях, когда эффективность препарата оценивают на людях. "

Не менее чем у 70% [пациентов] идет устойчивое последовательное улучшение состояния", – отметила эксперт (цитата по ТАСС).

По ее словам, в сравнении с другими противовирусными препаратами "Мефлохин" показывает определенные преимущества у больных средней тяжести.

Самое важное, отметила Скворцова, что к концу первой недели лечения до 60% пациентов уже не показывают на пробе наличие РНК-вируса".

В то же время отмечается, что у лекарства есть и побочные действия. Так, в 26% случаев "Мефлохин" вызывает ощущение перебоев в сердце или нарушения сна. Скворцова отметила, что эти побочные действия легко переносятся, но должны учитываться при назначении препарата.

COVID в России будут лечить незарегистрированным Гидроксихлорохином

COVID в России будут лечить незарегистрированным "Гидроксихлорохином"

Его уже рекомендовали применять после контакта с заразившимися

Ранее уже сообщалось о свойствах "Мефлохина" в борьбе с COVID-19. Специалисты отмечали, что при одновременном применении с препаратом макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов удается блокировать вторичный бактериально-вирусный синдром, а также повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких.

1000

Лента новостей

Лента новостей