Жители Шелаболихи назвали ситуацию с мусором в селе экологической катастрофой

Редакция, Общество, 12:49, 17.05.2020

На окраине села, рядом с местным дорожно-ремонтным строительным управлением (ДРСУ) есть незаконная свалка. Мусор с этой свалки разлетается на километры

Жители села Шелаболиха рассказали, что несанкционированная свалка на окраине – это настоящая экологическая катастрофа, сообщает "Barnaul22".

"Мусор с этой свалки разлетается на километры, все луга и поля в тоннах целлофана, бомжи и клиенты туберкулезного диспансера постоянно жгут мусор и провода, дети играют среди гор мусора и огромные полчища крыс...Сейчас 2020 год и происходящее недопустимо! Этот мусор будет гнить сотни лет, в 100 метрах река Обь и всё это "добро" стекает в неё, свалка притягивает десятки асоциальных лиц, и самое страшное – жизнь и здоровье местных жителей находятся под угрозой", – рассказал житель села Алексей Бузин.

В связи с этим он призвал краевые власти провести проверку и устранить эту свалку, а также наказать всех причастных к этому.

Все, что надо знать о системе работы с ТКО в Алтайском крае

Все, что надо знать о системе работы с ТКО в Алтайском крае

Отвечаем на самые распространенные вопросы по обороту твердых коммунальных отходов 

Ранее сообщалось, что во дворе многоквартирного дома по улице Сухэ-Батора, 9 выросла стихийная свалка. Причем некоторые жильцы сами признают – куча растет стабильно "благодаря" их же соседям.

1000

Лента новостей

Лента новостей