Микрозелень – это новый "суперфуд" и новое слово в лексиконе поклонников правильного питания, придерживающихся здорового образа жизни
Что такое микрозелень?
Микрозелень – это молодые всходы съедобных растений (зелени, корнеплодов и злаков). Это уже не проростки, потому что растениям дают выпустить первую пару листьев, объясняет supersadovnik.ru.
Микрозелень по-другому называют "микрогрин". Она считается очень полезной, потому что содержит в своем составе рекордное число полезных веществ, пишет apknews.su. Готовой к сбору микрозелень считается после появления первых настоящих листьев, будучи от 2,5 до 6-7 см в высоту.
С чем едят микрозелень?
Микрозелень добавляют в салаты, супы, смузи, бургеры и бутерброды. Самое главное, чтобы пророщенные ростки не поддавались термической обработке, иначе они потеряют все полезные свойства, уточняет herbeauty.co.
В чем польза микрозелени?
- Микрозелень многих культур хорошо влияет на обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
- В микрозелени содержится в 4-40 раз больше полезных веществ, чем во взрослых растениях тех же культур.
- У микрозелени выраженный, но мягкий вкус.
- Микрозелень можно применять для украшения блюд.
В чем вред микрозелени?
У восприимчивых людей микрозелень может вызвать аллергию. Кроме того, у людей может быть индивидуальная непереносимость тех или иных ростков.