Около 200 человек выйдут на новую смену на Корбалихинском руднике

Редакция, Общество, 16:34, 18.05.2020
Около 200 человек выйдут на новую смену на Корбалихинском руднике Фото: sib-pm.ru

21 мая на Корбалихинском руднике должны провести смену вахт и отправить на 14-дневный карантин отработавших сотрудников предприятия

21 мая на Корбалихинском руднике проведут смену вахт: на работу заступят сотрудники, которые "отсидели" 14-дневный карантин, рассказала на онлайн-конференции 18 мая замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

Все прекрасно, сидим без работы: как Змеиногорский район живет на карантине

"Все прекрасно, сидим без работы": как Змеиногорский район живет на карантине

Местные мужчины жалуются, что не могут уехать на вахту в другие регионы, хотя вирус в их район пришел из-за приезжего вахтовика

Предыдущая смена заступила на работу 6 мая. 14 дней они не выходили с предприятия. Если до 20-го числа не будет выявлено новых случаев заболевания, 21 мая проведут смену вахт.

Работники, заканчивающие вахту, также проведут 14 дней в изоляции. По словам Калининой, к работе должны приступить от 150 до 240 человек.

Напомним, первого заразившегося на руднике выявили 17 апреля. Он приехал работать на вахту из Республики Башкортостан в конце марта. После этого в Змеиногорском районе произошла вспышка инфекции, количество заболевших превысило 230 человек, и район закрыли на карантин.

Сейчас в районе в общей сложности выявлено 245 случаев, часть выздоровели. Власти считают, что очевидно – вспышку удалось локализовать. 

Как ранее сообщал "ТОЛК", части жителей, которым подошел срок выезжать самим на вахту в другие регионы, разрешили выехать из района на заработки. 

1000

Лента новостей

Лента новостей