Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск борются за звание Города трудовой доблести

Редакция, Общество, 12:01, 19.05.2020
Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск борются за звание Города трудовой доблести Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Каждый житель Алтайского края может поддержать один из четырех городов, который считает наиболее достойным почетного звания

В 2020 году президент России Владимир Путин учредил почетное звание "Город трудовой доблести", которое присваивается населенным пунктам, жители которых внесли наибольший вклад в Победу, работая в тылу.

Где в Барнауле найти памятные доски в честь героев Великой Отечественной войны

Где в Барнауле найти памятные доски в честь героев Великой Отечественной войны

Мемориальные доски помогают барнаульцам помнить о подвигах земляков, сражавшихся за Родину на Великой Отечественной войне

В Алтайском крае на это звание могут претендовать четыре города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Чтобы определить, какой из них представят к получению почетного статуса, региональное отделение "Единой России" запустило новую площадку — сайт "доблестьалтая.рф".

Здесь уже проголосовали свыше 8,3 тысячи жителей региона. Там же каждый может ознакомиться с историей трудовых подвигов Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Рубцовска

Для детей и молодежи организован конкурс #МойГерой22.

Согласно данным сайта на 18 мая, по абсолютным показателям пока лидирует Барнаул, за него проголосовало более 4 тыс. человек, на втором месте – Бийск с 2,2 тыс. голосов, на третьем — Новоалтайск с 1,2 тыс., Рубцовск поддержали более 800 человек.

Город, который наберет больше всего голосов, первым получит поддержку правительства Алтайского края и реготделения "Единой России" при подаче заявки на присвоение почетного статуса.

После того как город получит звание, в нем установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента России о присвоении звания, а 1 Мая, 9 Мая и в День города здесь будут проводить публичные мероприятия и праздничные салюты. 

Как сообщают организаторы, участие в голосовании бесплатное: на сайте доблестьалтая.рф нужно только заполнить специальную форму, а после ввода мобильного номера дождаться проверочного кода и ввести полученный код для завершения голосования.

Валенки, патроны, водка: что дал Алтайский край фронту во время войны

Валенки, патроны, водка: что дал Алтайский край фронту во время войны

Алтайские промышленники производили оболочки для крупных бомб, миллиарды патронов, котлы, а аграрии - поставляли объем продуктов, соизмеримый по массе с мостами и тяжелыми самолетами

 

1000

Здравствуйте! Я из города Бийска Алтайского края.Я вышла за муж за парня из этого города.Здесь боле 10000тысяч салдат воевали и погибли во второй миравой.ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА! ПУСТЬ НАША ПОКОЛЕНИЯ НЕ ВИДЯТ УЖАСЫ ТОЙ ВТОРОЙ МИРАВОЙ! МЫ ДАЛЖНЫ ПОМНИТЬ ИХ ОТВАГУ И ЧЕСТЬ РАДИ МИРА на ЗЕМЛЕ!

Лента новостей

Лента новостей