Бил ногами: на Алтае судят мужчину за издевательства над приемными детьми

Редакция, Общество, 9:48, 19.05.2020
Бил ногами: на Алтае судят мужчину за издевательства над приемными детьми Фото: pixabay.com

В селе Хмелевка Заринского района мужчина воспитывал шестерых детей. Как считает следствие, он издевался над ними морально и физически, наказывая за любую провинность

34-летний житель Заринского района обвиняется в истязании малолетних детей, угрозе убийством, а также в хранении наркотика. Уголовное дело уже расследовано и направлено в суд, сообщает краевой следком.

По данным следствия, неоднократно судимый житель села Хмелевка воспитывал шестерых детей, трое из которых – дети сожительницы от предыдущего брака. В течение полутора лет, с августа 2018-го по декабрь 2019-го, он бил детей, в том числе руками, ногами и различными предметами. Причем причиной для наказания могла быть любая провинность – недовольство поведением, отказ от сна, школьная неуспеваемость, недоеденная еда и многое другое. Сейчас дети находятся в детском доме – их родная мама скончалась в январе этого года.

Помимо этого, в ноябре 2019 года обвиняемый ударил сожительницу металлической кочергой и угрожал убить. А в марте 2020-го он угрожал убийством знакомой.

Также следователи выяснили, что в ноябре 2019 года мужчина незаконно хранил марихуану весом 147 граммов.

Напомним, об истязании детей в Заринском районе стало известно в январе 2020 года. Помимо этого, здесь был еще один прецедент – женщина-опекун также издевалась над своими детьми.

Полгода издевательств: подробности дела об истязании детей в Заринском районе

Полгода издевательств: подробности дела об истязании детей в Заринском районе

Семья считалась социально опасной, она состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних

 

1000

Лента новостей

Лента новостей