Франк заставит чиновников и перевозчиков следить, чтобы барнаульцы носили маски

Редакция, Общество, 12:47, 19.05.2020
Франк заставит чиновников и перевозчиков следить, чтобы барнаульцы носили маски Фото: pixabay.com

На очередном совещании в мэрии Барнаула говорили о недисциплинированности горожан, которые не соблюдают масочный режим

Жители Барнаула плохо соблюдают масочный режим, в том числе в транспорте. Поэтому глава Барнаула Вячеслав Франк поручил двум городским комитетам и пассажироперевозчикам срочно разработать меры по обязательному соблюдению масочного режима. Об этом шла речь 18 мая на совещании в мэрии, сообщает пресс-центр.

"В настоящее время мы видим, что, к сожалению, гражданами масочный режим соблюдается не в полной мере", – рассказала Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда алтайского управления Роспотребнадзора.

Масочный режим: как в Барнауле соблюдают новые правила и доступны ли маски

Масочный режим: как в Барнауле соблюдают новые правила и доступны ли маски

Согласно указу губернатора, в маске нужно быть не только в магазинах и транспорте – еще в кафе, ремонтных мастерских, на остановках

Напомним, масочный режим в Алтайском крае введен с 12 мая. Маски необходимо использовать в транспорте, на остановках и в общественных местах – магазинах, аптеках и т. д.

В мэрии сообщили, что в городе уже ездят автомобили, оборудованные громкоговорителями – барнаульцам рассказывают, почему нужно носить маски.

Ранее замглавы регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина сообщала, что следить за соблюдением режима должна полиция. А в "Горэлектротрансе" (обслуживает трамваи и троллейбусы в Барнауле) "ТОЛКу" рассказывали, что в обязанности сотрудников не входит контроль за ношением масок. Поэтому, например, кондуктор не может выгнать из вагона пассажира без маски. 

Масочный режим Шредингера. Не все барнаульцы соблюдают указ губернатора

Масочный режим Шредингера. Не все барнаульцы соблюдают указ губернатора

Далеко не все горожане желают надевать на себя маски, и, похоже, никто пока не контролирует исполнение нового указа губернатора о масочном режиме

 

1000

Перевозчики сами не соблюдают этот режим.Пример маршрут №60 водители газелей, без масок , курят в салоне,хамят,посылают матом на замечания. Представитель перевозчика ни как на это не реагирует.Маршрут №10 та же картина. 35,78 и т.д

а за каждым будет ездить реамобиль и оказывать помощь. может хватит издеватьс

за своими сотрудниками бы лучше следили ,которые по заграницам рассекали, по горящим путевкам в марте-апреле.....

а грязные подъезды " обрабатывать за 2штуки с подъезда" чья инициатива? Лучше бы генеральную уборку сделали ....а то не моют, а деньги снимают. а тут еще халява подвалила....

Судя из статьи - идет речь о ношении масок гражданами при посещении общественных мест... При чем здесь цитата Ларисы Зубовой, которая, судя по должности, осуществляет надзор в сфере труда!? Ну и конечно, контроль за соблюдением точно не в руках: кондукторов, продавцов и т.п.

Лента новостей

Лента новостей