Назначен срок продажи барнаульского тепличного комбината "Индустриальный"

Редактор, Экономика, 7:27, 21.05.2020
Назначен срок продажи барнаульского тепличного комбината Фото: altairegion22.ru

Алтайский минсельхоз будет продавать "Индустриальный" с публичных торгов, но потенциальный покупатель уже есть. Осталась только одна интрига – цена лота

Тепличный комбинат "Индустриальный" готовят к торгам, но потенциальный покупатель уже определен, сообщили "ТОЛКу" в краевом минсельхозе. Дату продажи определят после того, как оценят имущество, которое сейчас находится в собственности края.

"В данный момент идет оценка имущества тепличного комбината. После ее проведения имущество предприятия выставят на открытые торги. Ожидается, что они пройдут в 2020 году", – сообщает заместитель министра сельского хозяйства Сергей Межин.

Потенциальный покупатель, говорит Межин, – нынешний арендатор тепличного комбината "Толмачевский" из Новосибирска (входит в московскую группу компаний "Горкунов"). С момента начала аренды он вложил в производство 162 млн рублей.

Новосибирцы построят для барнаульских теплиц еще один цех

Новосибирцы построят для барнаульских теплиц еще один цех

Новосибирский комбинат "Толмачевский", который все еще является арендатором барнаульских теплиц, получил разрешение на строительство цеха для упаковки готовой продукции

Очевидно, что арендатор будет участвовать в торгах, потому что он запланировал инвестиции на год вперед. В конце февраля он получил разрешение комитета по строительству Барнаула на реконструкцию цеха для первичной переработки овощей с последующей расфасовкой. Проект должен быть завершен в 2021 году.

Гендиректор "Толмачевского" Андрей Седунов  сообщал, что в 2020 году предприятие намерено инвестировать 260 млн рублей в производство овощей. Эти деньги зарезервированы на досвечивание 4 га теплиц.

Если барнаульский комбинат будут продавать через публичные торги, на него, конечно, может претендовать не только "Толмачевский". Но самое интересное – цена лота. Ранее тепличное хозяйство предлагали за 1,3 млрд рублей, что посчитали баснословной суммой. Какой будет стартовая стоимость на этот раз, станет ясно после оценки.

Разоренный завод ЖБИ в Новоалтайске пытаются продать в два раза дороже его цены

Разоренный завод ЖБИ в Новоалтайске пытаются продать в два раза дороже его цены

Новоалтайский завод ЖБИ выставили на продажу за 250 млн рублей. Участники рынка считают: цена для полуразрушенного предприятия критично завышена

 

1000

Лента новостей

Лента новостей