Новые детские выплаты "от Путина" не смогут списать в счет долга

Редактор, Общество, 15:01, 20.05.2020
Новые детские выплаты Фото: Pixabay

На выплаты не будут распространяться "карательные меры" судебных приставов, то есть деньги не смогут списать в счет долгов

На детские выплаты, обещанные президентом Владимиром Путиным, не будут распространяться "карательные меры" судебных приставов. Об этом на онлайн-конференции 20 мая рассказал  Борис Трофимов, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая

Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая

Получать выплаты заявители начнут с 1 июня. Доход в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума - 10 194 рубля на каждого

Чтобы получить средства, предусмотренные апрельским и майским указами Владимира Путина, заявителю необходимо указать расчетный счет в банке. На эти выплаты не будут распространяться "карательные меры" судебных приставов, то есть деньги не будут списаны в счет имеющихся долгов, объяснил Трофимов.

Для выплаты в заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Просто номер карты не подойдет.

Напомним, апрельский указ президента дал право на выплаты по 5 тысяч рублей в апреле-июне детям до трех лет, имеющим право на маткапитал. Таких семей в Алтайском крае оказалось 38 тысяч.

11 мая указ расширили, и право на трехмесячную поддержку получили дети, не имеющие права на маткапитал, рожденные с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2020 года.

Единовременную поддержку в 10 тысяч рублей могут получить родители детей в возрасте от 3 до 16 лет, таких в регионе 450 тысяч человек.

Кроме того, семьи, доход в которых не превышает размер прожиточного минимума и в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет включительно, имеют право на дополнительную ежемесячную выплату в размере 5101,5 рубля.

Лента новостей