Соцконтракты для парикмахерских и салонов красоты продлят из-за эпидемии

Редактор, Общество, 15:52, 20.05.2020
Соцконтракты для парикмахерских и салонов красоты продлят из-за эпидемии Фото: Pixabay

Срок действия социального контракта составляет от трех месяцев до года, это мера поддержки малоимущим гражданам, с помощью которой они могут открыть свое дело

Действие социальных контрактов для владельцев парикмахерских и салонов красоты будет продлено. Об этом на онлайн-конференции 20 мая рассказала министр социальной защиты населения Наталья Оськина.

"Текущая обстановка – это форс-мажорные обстоятельства, которые предусмотрены условиями социальных контрактов, и их действие будет продлено. Соцзащита заинтересована в том, чтобы средства были использованы по целевому назначению", – прокомментировала Оськина.

Ничем не обязаны: барнаульцам приходится выбивать пособия по безработице

"Ничем не обязаны": барнаульцам приходится "выбивать" пособия по безработице

Несмотря на то, что центр занятости ведет прием только в дистанционном режиме, под дверями до сих пор собираются горожане

Напомним, социальный контракт – это мера поддержки малоимущим гражданам и семьям, благодаря которой они в том числе могут открыть свое дело. Срок действия социального контракта составляет от трех месяцев до одного года.

Размер единовременной выплаты не может превышать 250 тысяч рублей. На эти цели в 2020 году из федерального бюджета краю выделено более 243 млн рублей, из регионального бюджета – более 2,4 млн рублей.

Соцзащита сейчас сопровождает более 1,2 тысячи получателей единовременной выплаты по соцконтракту, всего в 2020 году планируется заключить более 1,5 тысяч контрактов.

1000

Лента новостей

Лента новостей