Пенсионерка и дитя войны в Новоалтайске годами живет в доме с протекающей крышей

Редакция, Телеканал, 20:33, 20.05.2020

Крышу не делают больше 11 лет. Однако после сюжета на ТВ управляющая компания представила отчет: по нему все эти годы кровлю латали

Дитя войны, жительница Новоалтайска Людмила Ясинчук обратилась за помощью в редакцию "ТОЛКа". Она просит воздействовать на ЖЭУ, которое годами переносит капремонт крыши, из-за чего весь пятый этаж тонет после каждого дождя и снегопада. После выхода сюжета и обращения в Госинспекцию кое-что изменилось – самые проблемные уголки заштукатурил внук.

"В общем, сейчас у нас получается здесь большой слой штукатурки, надеемся, что вода с улицы пробегать сюда не будет. Ещё надо плитку сорвать, потому что там под плиткой полностью потолок черный", – рассказывает Александр Ясинчук.

Ремонтные работы мужчина провел не за свой счет. После выхода материала на сложную ситуацию обратила внимание соцзащита и выделила пять тысяч рублей: две за сам статус женщины и еще три – на ее 80-летие. А вода с крыши как бежала, так и бежит.

Коммунальный патруль: дом как плачевный памятник советской архитектуре

"Коммунальный патруль": дом как плачевный памятник советской архитектуре

В очередном выпуске программы "Коммунальный патруль" – о барнаульских реалиях рассыпающихся домов и проблемах, с которыми столкнулись их жильцы

Собственникам нужен капитальный ремонт.

"У нас дом по Октябрьской, 25 в региональной программе стоит на 2022 год. Собственники могут принять решение о переносе срока выполнения капитального ремонта. И когда они примут такое решение, им нужно обратиться с соответствующим заявлением в органы местного самоуправления", – заявила консультант отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда по Барнаулу алтайской Госжилинспекции Анастасия Климова.

Встреча с администрацией Новоалтайска состоится только после карантина, ориентировочно в июле. И то не факт, что ремонт начнут раньше 2022 года. Но разбирательство запущено – прокуратура проводит проверку, а Госинспекция вынесла УК предписание отремонтировать крышу над квартирой Людмилы Григорьевны до 15 июня.

В противном случае дело пойдет в суд. А там собственница может взыскать компенсацию за годы жизни "в воде".

Лента новостей