Доктор Мясников назвал чушью слухи о разных целях защитной маски

Редакция, Общество, 12:06, 21.05.2020
Доктор Мясников назвал чушью слухи о разных целях защитной маски Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Микробы одинаково скапливаются как на синей, так и на белой поверхности защитной маски, поэтому носить ее можно любой стороной

Врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал мнение о том, что разные стороны защитной маски имеют свои цели, сообщают "Известия" со ссылкой на YouTube-канал стопкоронавирус.рф.

"Новая фишка от теоретиков заговора или просто от фантазеров-психов — якобы, если вы больны, маску нужно носить белой стороной к лицу, а если хотите защитить себя, наоборот, наружу. Конечно, это бред", — заявил врач.

По его словам, маску можно надевать любой стороной, главное, чтобы верхнее ребро плотно прилегало к носу. В противном случае ее смысл будет попросту потерян.

Защитные маски: как правильно выбрать, носить и утилизировать

Защитные маски: как правильно выбрать, носить и утилизировать

Здоровье поможет сохранить только обеззараженная и чистая ткань. А иначе вовремя нестиранная и неглаженная маска может даже ускорить заражение

Ранее глава Барнаула Вячеслав Франк поручил двум городским комитетам и пассажироперевозчикам срочно разработать меры по обязательному соблюдению масочного режима.

1000

Давайте рассуждать логически. Первое. Перекладинка должна быть сверху. То есть можно определить, где верх и низ. Второе. Складочки должны напрвляться вниз, чтобы если что-то попало извне, то как бы стекало вниз, а не накапливалось в складках. Из этих соображений синяя сторона наружная, а белая к лицу.

Лента новостей

Лента новостей