Госпомощь на зарплаты работникам получили уже 4,5 тысячи предприятий на Алтае

Главный редактор, Экономика, 14:51, 21.05.2020
Госпомощь на зарплаты работникам получили уже 4,5 тысячи предприятий на Алтае Фото: Анна Меньшикова

Глава алтайской налоговой рассказал, сколько денег получил бизнес края из бюджета на выплаты зарплат работникам и какую налоговую отсрочку получил "Леруа Мерлен"

По данным на апрель 2020 года, в Алтайском крае на получение госпомощи в виде денег на зарплаты работникам могли претендовать 15,5 тысяч предприятий и предпринимателей, сообщил 21 мая на заседании правительства глава регионального управления налоговой службы Юрий Куриленко. Заявки на льготу из них подали чуть более 8 тысяч.

Придется ужаться: какие расходы бюджета сократят, а какие нарастят на Алтае

Придется ужаться: какие расходы бюджета сократят, а какие нарастят на Алтае

Власти Алтайского края назвали приоритетные направления, в которых расходы не секвестируют, однако обозначили, какие траты могут "порезать"

Речь идет об одной из мер поддержки бизнеса, предложенных президентом, – предоставлении выплат предприятиям из наиболее пострадавших отраслей на зарплату работникам из расчета 12 190 рублей (МРОТ) на одного сотрудника. Основное условие предоставления помощи – сохранение штата сотрудников не менее 90%.

Из более чем 8 тысяч предприятий и ИП, подавших заявление на получение помощи, деньги получили 4,5 тысячи. Сумма выплат им составила 284 млн рублей. Она рассчитана примерно на 26 тысяч работающих.

По словам Куриленко, цифры меняются ежедневно. Всего в Алтайском крае планируется выплатить около 700 млн.

Также налоговая отвечает за такой вид поддержки, как предоставление отсрочек на уплату налогов. По словам главного налоговика края, заявления подали около 100 юрлиц.

Пока льгота предоставлена шести организациям, в числе которых два санатория, спорткомплекс "Обь", общество охотников и рыболовов. Всего предоставлена отсрочка на 18 млн рублей. Также льготу получило региональное представительство "Леруа Мерлен" по налогу на землю.

Владельцы гидроциклов на Алтае удирают от водной полиции из-за налога

Владельцы гидроциклов на Алтае удирают от водной полиции из-за налога

Проблему в регионе, где одна из самых высоких налоговых ставок на этот вид транспорта по стране, поднимают уже не первый год

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей