Житель Шелаболихинского района высадил около 10 тысяч деревьев

Редакция, Телеканал, 17:56, 21.05.2020

Владимир Зырянов высадил уже около 10 тысяч деревьев. Свое отношение к природе он передает и сельчанам, которые теперь помогают мужчине

В Шелаболихинском районе Алтайского края местный житель Владимир Зырянов высадил около десяти тысяч деревьев. Он и раньше сажал деревья, но такой масштаб появился после разговора с отцом во сне.

Раньше Владимир был сотрудником завода, а потом переехал в деревню и начал работать в сфере лесного хозяйства. Десять лет назад Владимиру приснился сон, в котором его отец посоветовал высадить как можно больше деревьев.

Владимир превратил сон в реальность и посадил саженцы, которые уже превратились в лес. В 2008 году он посадил 50 гектаров, на следующий год – еще 50, а в целом их здесь – 180. Свое отношение к природе он передает и сельчанам. Он рассказал, что на посадку собирается вся деревня, а дети даже соревнуются: учителя отбирают только тех, кто хорошо учится.

Владимир Федорович уже местный герой, пример для подражания. Недостатка земель в районе нет, а расширить леса – в интересах местных властей.

Местные жители засаживают неподходящие для сельского хозяйства территории или участки рядом с болотами и естественными лесными насаждениями. Кстати, в этом году лесники высадили уже более миллиона деревьев в крае: в первую очередь в ленточном и обском бору.

"К этой работе подключаются неравнодушные местные жители, они самостоятельно ищут участки, пригодные для посадки деревьев, согласуют их с администрацией, приглашают волонтеров, школьников и высаживают новые леса. Мы со своей стороны поддерживаем такие настоящие экологические инициативы и предоставляем саженцы деревьев хвойных пород, выращенных в питомниках, а также технику", – пояснила Ольга Лисица, пресс-секретарь холдинга "Алтайлес".

По примеру Владимира Зырянова пошли жители Локтевского, Алейского и Тюменцевского районов. Однако у них будет много работы, потому что недобросовестные граждане рубят даже молодой лес.

Владимир Зырянов насчитал 20 вырубленных деревьев, которые росли на протяжении пяти лет. Но мужчина не падает духом и планирует снова высадить сосны следующей весной.

Ранее стало известно, что в барнаульском сосновом бору вырубают лес под застройку.

В барнаульском сосновом бору вырубают лес под застройку

В барнаульском сосновом бору вырубают лес под застройку

Жители Барнаула пожаловались на вырубку леса, который был их любимым местом отдыха. Вместо деревьев на этом участке планируют построить коттеджи

 

Лента новостей