Алтайские врачи рассказали, как лечат малышей с COVID

Редакция, Общество, 12:00, 22.05.2020
Алтайские врачи рассказали, как лечат малышей с COVID Фото: pixabay

В основном дети болеют в легкой форме, однако есть случаи, когда ребенок не справляется и его приходится подключать к аппарату ИВЛ

Врачи краевого центра охраны материнства и детства рассказали, как чувствуют себя 55 детей, больных коронавирусом, сообщают "Вести22".

По словам медиков, новорожденный с диагнозом COVID уже идет на поправку, однако в больнице есть ребенок, которому потребовался аппарат ИВЛ.

"Все четыре этажа у нас задействованы, к сожалению, появился ребёнок, который находится на ИВЛ. Слава богу, что у него идёт положительная динамика. В скором времени, я надеюсь, он будет снят с ИВЛ и переведён в обычную палату", – говорит главный врач Алтайского краевого центра охраны материнства и детства Константин Смирнов.

При этом сложно сказать, где подхватил вирус этот ребенок, так как у мамы диагноз не подтвержден. Смирнов добавил, что после майских праздников в крае произошел подъем заболеваемости, что говорит о том, что люди отдыхали и не соблюдали режим самоизоляции. 

Он также пояснил, что для детей проработаны специальные схемы лечения. В основном им прописывают препараты, повышающие иммунитет. 

Главврач поделился, что сначала дети настороженно относились к людям в спецкостюмах и не понимали, что на самом деле происходит, но потом привыкли. 

"Люди вкладывают всю свою душу, все силы для того, чтобы было выздоровление и они вышли на улицу подышать, начать нормальную жизнь", – говорит специалист.

Попов рассказал, сколько детей заболели COVID и как у них протекает болезнь

Попов рассказал, сколько детей заболели COVID и как у них протекает болезнь

В большинстве случаев дети с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся на лечении в больнице вместе со своими родителями

Ранее минздрав Алтайского края показал детский инфекционный госпиталь, который будет принимать детей с коронавирусной инфекцией.

1000

Главврач поделился, что сначала дети настороженно относились к людям в спецкостюмах и не понимали, что на самом деле происходит, но потом привыкли. --------------------------- Хорошо, что современные дети насмотрелись всяких страшилок и таким футуристическим видом их не проймёшь. Вот поколение их дедушек писалось на фильме про Фантомаса.

Лента новостей

Лента новостей