Полицейские проверяют, как барнаульцы соблюдают масочный режим

Редакция, Общество, 15:23, 22.05.2020
Полицейские проверяют, как барнаульцы соблюдают масочный режим Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

Полицейские провели профилактические беседы с гражданами, которые находились без масок в торговых центрах, магазинах и на остановках

В Барнауле проходят рейды по соблюдению масочного режима. Полицейские проводят профилактические беседы с гражданами, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Стражи порядка проверили, как барнаульцы соблюдают масочный режим в торговых центрах, магазинах и на остановках общественного транспорта. С горожанами, которые ходят без масок, полицейские провели профилактические беседы.

Напомним, что с 12 мая в Алтайском крае в целях профилактики распространения коронавируса введен масочный режим. Согласно указу губернатора, в маске нужно находиться во всех общественных местах.

21 мая губернатор Виктор Томенко во время совещания в режиме онлайн назвал поведение некоторых жителей региона, которые с вызовом нарушают ограничения, по меньшей мере беспечным. 

"Мы наблюдаем беспечность там, где установлены правила, расписаны требования – понятные, простые, земные требования, которые не требуют глубокого осмысления, например, почему здесь надо маску надеть, а там снять. Это просто беспечность. По отношению к себе, к тому, с кем рядом живете", – сказал Томенко.

Мимо не проскочит: Томенко сказал, когда смогут снять карантин на Алтае

"Мимо не проскочит": Томенко сказал, когда смогут снять "карантин" на Алтае

Губернатор Алтайского края назвал ситуацию напряженной и сообщил, что снять ограничения получится лишь после того, как число заболевших начнет устойчиво сокращаться

 

1000

Вышел указ о масочном режиме.. обязали магазины. Торгцентры. Общественный транспорт.не пускать без масок. В помощь- полиция в магазины, на остановки общественного транспорта. Это же просто. Все пофигисты, включая, руководство края. Нет жесткой руки для пофигистов. А на самом деле что? А ничего. Полиция, если выходит в рейды, ходят по алейкам прогулочным шагом. Встаньте лучше у входа в торговых центрах, остановках, больше толку будет.

Алексей
Галина, Сидите дома и никуда не ходите. И костюм химзащиты оденьте. Мало ли что...
Ответить

они сами не соблюдают этот масочный режим какой спрос может быть с горожан

Женя
Гость, ты сам видел?
Ответить
Гость
Женя , в пивнушки ходят в формах и без масок.
Ответить

Пусть выдают бесплатно маски

А слабо губернатору обеспечить население бесплатными масками? Указы писать получается. А почему за свои деньги должны покупать их? Или произвели 2 миллиона масок и теперь реализовать надо?

АННА
Алексей, вас никто не заставляет покупать маску,сшейте многоразовую и стирайте1
Ответить

Лента новостей

Лента новостей