Франк: в Барнауле могут продлить карантин из-за несоблюдения масочного режима

Редакция, Общество, 17:11, 22.05.2020
Франк: в Барнауле могут продлить карантин из-за несоблюдения масочного режима Фото: Анна Меньшикова

Мэр Барнаула Вячеслав Франк вслед за губернатором попросил жителей города неукоснительно соблюдать масочный режим. Из-за беспечного отношения к ограничениям растет число заболевших

Мэр Барнаула Вячеслав Франк в очередной раз обратился к горожанам с просьбой соблюдать масочный режим. В противном случае карантин в краевой столице может затянуться, сообщает сайт мэрии.

"В последние дни в краевой столице регистрируется существенный рост числа заболевших коронавирусом. Одна из причин – безответственное отношение части жителей к соблюдению ограничительных мер и рекомендаций Роспотребнадзора", – обратился к горожанам Вячеслав Франк.

Глава города напомнил, что в Барнауле с 12 мая действует масочный режим. Жителям краевой столицы нужно носить маски в аптеках, магазинах, торговых центрах, остановках и других местах общественного пользования.

По словам Вячеслава Франка, карантин закончится раньше, если граждане будут неукоснительно соблюдать все ограничительные меры и самоизоляцию.

Ранее губернатор Виктор Томенко также заявил, что граждане, которые не соблюдают ограничительные меры, ведут себя безответственно.

"Мы наблюдаем беспечность там, где установлены правила, расписаны требования – понятные, простые, земные требования, которые не требуют глубокого осмысления, например, почему здесь надо маску надеть, а там снять. Это просто беспечность. По отношению к себе, к тому, с кем рядом живете", – сказал Томенко.

Мимо не проскочит: Томенко сказал, когда смогут снять карантин на Алтае

"Мимо не проскочит": Томенко сказал, когда смогут снять "карантин" на Алтае

Губернатор Алтайского края назвал ситуацию напряженной и сообщил, что снять ограничения получится лишь после того, как число заболевших начнет устойчиво сокращаться

Ранее полицейские проверили, как граждане соблюдают масочный режим. С нарушителями провели профилактические беседы.

1000

А когда в Барнауле был объявлен карантин? Самоизоляция-да,но это не карантин

Лента новостей

Лента новостей