"Не понимают!": в Алтайском крае еще больше ужесточают режим

Редакция, Общество, 18:17, 22.05.2020
Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Размер штрафов за несоблюдение масочного режима, дистанции и отсутствие дезинфекции составит от 50 до 500 тысяч рублей

Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае. Об этом заявили санитарные власти в ходе заседания оперштаба.

Причиной тому стал высокий рост заболеваемости: за минувшие сутки в крае зафиксировано 74 новых случая инфицирования, накануне – 57. 

Руководитель алтайского управления Роспотребнадзора Ирина Пащенко заявила, что в регионе выявили 159 домашних очагов заболевания коронавирусом численностью от двух до 16 человек. Также она пожаловалась, что на предприятиях края категорически не соблюдаются меры безопасности.

"Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях. За текущую неделю составлено восемь протоколов и 16 находятся в работе – за нарушение режима. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Не понимают!" – отметила Ирина Пащенко.

Основные нарушения – это несоблюдение масочного режима, отсутствие входного контроля, в частности, термометрии, игнорирование дистанции и дезинфекции.

Франк: в Барнауле могут продлить карантин из-за несоблюдения масочного режима

Франк: в Барнауле могут продлить карантин из-за несоблюдения масочного режима

Мэр Барнаула Вячеслав Франк вслед за губернатором попросил жителей города неукоснительно соблюдать масочный режим. Из-за беспечного отношения к ограничениям растет число заболевших

Ранее полицейские проверили, как граждане соблюдают масочный режим. С нарушителями провели профилактические беседы.

1000

Пора ужесточать! Народ не верит в опасность!

Ольга
Гость, правильно. Из-за нерадивых сограждан теперь весь отпуск сиди дома. Но масочный режим хоть и ввели, в спальных районах, в транспорте никто не контролирует. Кондукторы, водители сплошь и рядом без масок.
Ответить

ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!

Давно пора!

Произведённые маски продать нужно? Да и казну пополнить... Беспредел творят.

Давно пора закручивать гайки. Многие просто наплевательски относятся к создавшейся проблеме.

Алексей
Николай, А в чём проблема? Если только в головах.....
Ответить

проблему надо было не создавать,а то властям было наплевать кто приезжает ,как самоизолируется,почему маски пропали из продажи?а уставшие с курортов со всего мира возвращались,а государство их всё тащило в страну,ну и оставили бы всех там где им хорошо,

Лента новостей

Лента новостей