COVID в Сибири: статистика по зараженным и регион с нулевой смертностью

Редакция, Происшествия, 9:05, 23.05.2020
COVID в Сибири: статистика по зараженным и регион с нулевой смертностью Фото: pixabay.com

За последнюю неделю самый большой количественный прирост показал Красноярский край, где после вспышки в вахтовом поселке Олимпиадинского ГОКа число инфицированных людей увеличилось сразу на 87%

Наиболее напряженная ситуация по коронавирусной инфекции в Сибирском федеральном округе (СФО) остается в Красноярском крае, при этом в одном из его регионов до сих пор нет ни одной жертвы инфекции. Об этом сообщает Информационный центр по ситуации с коронавирусом.

В СФО с начала эпидемии зарегистрировано 10 013 случаев COVID-19 – это 3,1% от общего числа зараженных по России. Наибольший процент выявленных случаев за весь период:

Красноярский край – 29,7%
Новосибирская область – 19,6%
Алтайский край – 11,8%
Иркутская область – 8,6%
Омская область – 8,4%
остальные регионы – 21,9%

В России всего выявлено 326 448 случаев (+8894 за сутки).

По числу выздоровевших за неделю в лидерах находится Новосибирская область (300 человек из 1058).

Показатель летальности по COVID-19 в России составляет 1%. В СФО средняя летальность не превысила это значение. Однако в трех субъектах зафиксирован показатель выше общероссийского – Кемеровская область (1,86%), Республика Хакасия (1,34%) и Новосибирская область (1,28%). Всего за эту неделю в СФО умерли 25 человек.

Единственный регион в Сибири с нулевой летальностью – Республика Алтай.

Горбольницу № 1 переквалифицируют в ковидный госпиталь после вспышки

Горбольницу № 1 переквалифицируют в ковидный госпиталь после вспышки

В медицинских учреждениях края достаточно мощностей, чтобы обеспечить жителям края и города Барнаула качественную помощь

22 мая стало известно, что региональный Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае. Причиной тому стал высокий рост заболеваемости: за последние сутки в крае зафиксировано 74 новых случая инфицирования (днем ранее 57). 

1000

Лента новостей

Лента новостей