Алтайский край получит почти 450 млн рублей на поддержку из-за эпидемии COVID-19

Редакция, Экономика, 16:11, 24.05.2020
Алтайский край получит почти 450 млн рублей на поддержку из-за эпидемии COVID-19 Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

При этом самая большая дотация среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) достанется Кемеровской области (9,17 млрд)

Алтайскому краю из федерального бюджета выделят средства на поддержку в связи с эпидемией COVID-19. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на сайте кабмина.

Согласно подписанному вице-премьером Михаилом Мишустиным документу, регион получит 447,8 млн рублей.

В совокупности пять регионов Сибирского федерального округа (кроме края это еще Хакасия, Кемеровская, Новосибирская и Томская области) получат 15 млрд рублей.

Всего на поддержку 56 регионов, где из-за эпидемии коронавируса снизились поступления в бюджеты, правительство выделило 100 млрд рублей. Размер дотации для каждого из них рассчитан с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов.

Госпомощь на зарплаты работникам получили уже 4,5 тысячи предприятий на Алтае

Госпомощь на зарплаты работникам получили уже 4,5 тысячи предприятий на Алтае

Глава алтайской налоговой рассказал, сколько денег получил бизнес края из бюджета на выплаты зарплат работникам и какую налоговую отсрочку получил "Леруа Мерлен"

Ранее стало известно, что Алтайский край вошел в топ-5 регионов СФО по объему средств на выплаты медикам.

1000

Лента новостей