Треть за неделю: в Алтайском крае произошел всплеск заражения COVID

Редакция, Общество, 13:59, 25.05.2020
Треть за неделю: в Алтайском крае произошел всплеск заражения COVID Фото: pixabay

Стремительными темпами растет число заболевших в крае. Власти приняли решение ужесточить режим и чаще наказывать предприятия за несоблюдение мер безопасности

Число зараженных коронавирусом в Алтайском крае в последние дни бьет рекорды. Так, за последнюю неделю, с 19 по 25 мая, в регионе выявили 436 новых больных COVID – это больше трети от общего количества заболевших в крае за весь период пандемии.

Примечательно, что именно неделю назад регион перешагнул черту в тысячу заболевших.

Если ранее в крае на протяжении нескольких недель в среднем прибавлялось по 20-40 подтвержденных диагнозов ежедневно, то в последние пять дней показатель значительно вырос – это 50-80 человек. Причем большинство зараженных по-прежнему являются жителями Барнаула. Сегодня, 25 мая, в крае выявили 81 новый случай заражения, вчера цифра была чуть меньше – 71, а днем ранее – 69.

На сегодняшний день в крае коронавирус нашли у 1406 человек, из них 610 – жители Барнаула. На втором месте расположился Змеиногорский район, где ранее вспышка произошла на Корбалихинском руднике. 

В связи с резким скачком числа заболевших Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае.

По данным сайта стопкоронавирус.рф за 24 мая, Алтайский край расположился на 50-м месте из 85 по числу зараженных. Меньше всего больных в Чукотском автономном округе – 61, больше всего в Москве – 166 473. Республика Алтай пока находится в числе наименее зараженных регионов с показателем в 102 больных.

1406 заболевших, 15 – на ИВЛ: как шагает коронавирус по Алтайскому краю

1406 заболевших, 15 – на ИВЛ: как "шагает" коронавирус по Алтайскому краю

Локальные вспышки коронавирусной инфекции приводят к высокому росту заболеваемости в краевой столице. Почти половина заболевших – из Барнаула

Ранее стало известно, что на поддержку в связи с пандемией коронавируса Алтайскому краю из федерального бюджета выделят 447,8 млн рублей. В Сибири, помимо Алтая, помощь получат Хакасия, Кемеровская, Новосибирская и Томская области.

 

Лента новостей