Более 1,6 тысячи предприятий края не соблюдают режим "от коронавируса"

Редактор, Общество, 8:16, 26.05.2020
Более 1,6 тысячи предприятий края не соблюдают режим Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор ужесточил ответственность за нарушение противоэпидемического режима, штрафы для юридических лиц достигнут 500 тысяч рублей

С начала действия противоэпидемического режима в крае сотрудники Роспотребнадзора совместно с местными властями и полицией проверили более шести тысяч предприятий. Более чем на 1,6 тысячи из них выявлены нарушения, сообщила на онлайн-конференции 25 мая Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Повторно проверили 800 предприятий и на 24 из них вновь обнаружили нарушения. "Рецидивистов" оштрафовали (по ст. 6.3 части 2 КоАП). В дальнейшем, по словам Калининой,  Роспотребнадзор будет проводить проверки в том числе и по обращениям граждан.

Масочная война. Продавцы и покупатели спорят в Instagram алтайского губернатора

Масочная война. Продавцы и покупатели спорят в Instagram алтайского губернатора

Жителей Барнаула сильно раздражает работа крупных торговых сетей, где большой поток покупателей. Люди, соблюдающие масочный режим, просто в бешенстве от того, что остальные его нарушают

Напомним, в Алтайском крае с 8 мая введен масочный режим. Указ об этом подписал губернатор Томенко. Маску нужно носить в магазинах, общественном транспорте, остановках, в пунктах общепита и в аптеках.

До этого Роспотребнадзор принял довольно жесткие правила, которым должны следовать предприятия, работа которых разрешена.

А 22 мая глава ведомства Ирина Пащенко заявила, что на предприятиях края категорически не соблюдаются меры безопасности и поэтому принято решение ужесточить ответственность за нарушение противоэпидемического режима в Алтайском крае. 

Штраф для индивидуальных предпринимателей составит от 50 до 150 тысяч рублей, а для юрлиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

"Меры административного воздействия будут применяться в случае выявления нарушений противоэпидемического режима, в том числе масочного", – прокомментировала Калинина.

Роспотребнадзор будет штрафовать предпринимателей, юрлиц либо их сотрудников. Причем неважно, идет речь о предприятиях, которые обслуживают клиентов, потребителей, или об "офисных" компаниях. Меры должны соблюдать везде.

Калинина также подчеркнула, что предприниматели вправе не оказывать услуги посетителям без маски, если информация об этом размещена в доступном месте.

За дисциплиной граждан будет следить полиция. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей